В Казани покажут лучшие анимационные работы LIAF-2014

В Казани покажут лучшие анимационные работы LIAF-2014

В кинотеатре «Мир» покажут работы конкурсантов Лондонского международного анимационного фестиваля — 2014. В программу будут включены не только победители фестиваля, но и наиболее яркие ленты. Отдельно следует выделить премьеру полнометражного анимационного фильма «Измена», который снял культовый независимый режиссер Билл Плимптон.

Кроме того, в афише события анонсировано тринадцать картин: «Планеты», «Синьор Мопс», «365», «Штормовое предупреждение», «Фантом», «Земля», «Где-то», «Бани», «Черный остров», «Кода», «Джаз, о котором никто не просил», «Человек на стуле» и «Мэрилин Миллер».

В этот раз фестиваль собрал в Лондоне более 2 000 режиссёров из 30 стран. Работы лучших из них будут показаны в Казани. По мнению жюри, главный приз 2014 года заслужил мультфильм французского режиссёра Поля Кабона «Штормовое предупреждение». Номинантка на «Оскар» Жанет Перльман представила свою новую анимацию «Синьор Мопс», которая, несомненно, тоже заслуживает пристального внимания. Кроме того, зрители смогут увидеть и услышать работу Даэ Джонга «Человек на стуле», отмеченную на фестивале призом за лучшее звуковое оформление.

Анимационный полнометражный фильм «Измена» можно будет увидеть 31 января и 2, 4 февраля в 20:00. Основную программу Лондонского международного анимационного фестиваля покажут 30 января и 1, 3 февраля, тоже в 20:00.   

Совсем другую, но не менее обаятельную анимацию мы увидели перед Новым годом. В своём предпраздничном поздравлении герои мультфильма «Миньоны» здорово подняли всем настроение.   

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100