В Казани стартует уникальный фестиваль «Книга-ферст-2014»

В рамках Года культуры в России и Татарстане состоится фестиваль «Книга-фест-2014».

Как правило, в Казани проходят коммерческие книжные выставки. Фестивали – событие редкое и долгожданное.Как правило, в Казани проходят коммерческие книжные выставки. Фестивали – событие редкое и долгожданное.

Действие фестиваля будет проходить на трех площадках:

  • в парке Музея изобразительных искусств РТ
  • в Лядском саду
  • в Доме-музее Василия Аксенова.

В 11:00 в парке Музея изобразительных искусств в Татарстане начнет работу интерактивный литературно-художественный проект «Рядом с Пушкиным». Детская площадка, театр, творческие мастерские, читальня, игровые и песенные студии также будут открыты для участников фестиваля.

Сегодняшний формат феста предполагает живое общение и богатую палитру интерактивных событий.Сегодняшний формат феста предполагает живое общение и богатую палитру интерактивных событий.

С 12:00 до 16:00 в Лядском саду гости смогут посетить 9 тематических аллей и зон. К примеру, на Аллее библиотек будет организован флэшмоб «Я люблю читать». В 12:00 состоится торжественное открытие фестиваля.

В Лядском саду также состоятся встречи с писателями Татарстана и России. Владимиру Хлебникову будет посвящена архитектурно-пространственная фотоинсталляция. Пройдут выставки казанских художников, фотовыставка «Читающая Казань» и другие интересные мероприятия.

О книжных развалах на открытом воздухе пока ничего не известно, но, думается, и без этой роскоши не обойдется.О книжных развалах на открытом воздухе пока ничего не известно, но, думается, и без этой роскоши не обойдется.

В Доме-музее Василия Аксенова в 15:00 начнет работу программа для малышей с участием поэта России, переводчика и издателя Веры Хамидуллиной.

С 16:00 будут проводиться викторины для школьников, литературно-музыкальные беседы и лекции.

Завершающие мероприятия фестиваля «Книга-фест» пройдут в парке Музея изобразительных искусств Республики Татарстан. Здесь состоится трехчасовой танцевальный марафон в формате общей «танцплощадки».

Также напомним, в Усадьбе Сандецкого пройдет фестиваль Sunday Up Market. Нам обещают специальный Летний выпуск...

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

Rambler's Top100