ЕГЭ-2014 в Казани: ответы, трансляция онлайн и другие вести с полей

В понедельник, 26 мая 2014 года, стартовала основная волна сдачи Единого Государственного Экзамены в России. Казанские школьники в числе армии российских выпускников сели за парты чужих общеобразовательных учреждений, чтобы «под дулом» камер получить свою положительную отметку.

Заветный пропуск на экзамен – до окончания школы остались считанные дни.Заветный пропуск на экзамен – до окончания школы остались считанные дни.

Между тем в Казани появились первые скандальные новости с тэгом ЕГЭ-2014. Так, выпускник школы № 1 заявил в беседе со сверстниками о незаконном наблюдении за учениками во время сдачи экзамена. Речь идет об онлайн-трансляции ЕГЭ-2014, введенной в новом учебном году. К слову, огромной популярностью в последнее время пользуется тэг «онлайн трансляция егэ 2014 смотреть онлайн в дагестане». Наблюдать за казанскими школьниками интернет-сообщество и не думает.

Обещанная онлайн-трансляция через «Ростелеком» доступна далеко не каждому пользователю. В этом году Рособрнадзор аккредитовал лишь 5 000 наблюдателей, которые следят за экзаменом в режиме онлайн через специализированный сайт smotriege.ru. Таким образом, казанский школьник может спать спокойно – его права защищены.

Дальше первого окна с регистрацией сторонний пользователь не пройдет. Хакеры о взломе сайта также не успели отчитаться.Дальше первого окна с регистрацией сторонний пользователь не пройдет. Хакеры о взломе сайта также не успели отчитаться.

С начала недели казанцам предлагают купить ответы ЕГЭ-2014. Многие уже потратили деньги на «обновку» – и все зря. Если верить информации Рособрнадзора, под видом свежих ответов школьникам продавали версии прошлых лет, в частности ответы 2008 года. Деньги были потрачены даром.

Тем не менее в социальных сетях множатся сообщения о продаже ответов ЕГЭ по физике и другим дисциплинам. Рекордсменом по количеству обновлений в секунду стал Twitter. Пока готовился этот материал, в ленте появилось более сотни предложений о продаже. Что тут добавить? Спрос диктует предложение... Но об этом законе экономики школьники узнают лишь на первых курсах института.

Это лишь шапка длинной ленты в Twitter с предложениями о продаже ответов ЕГЭ-2014.Это лишь шапка длинной ленты в Twitter с предложениями о продаже ответов ЕГЭ-2014.

Кстати говоря, государственный поисковик «Спутник» также выдает информацию о продаже ответов ЕГЭ. Несмотря на заверения создателей о неведомой фильтрации «плохой» информации.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya29 мая 2014 в 06:46

Да никогда правильные ответы не продают, это ерунда )

0
  • Ответить
Rambler's Top100