Город-арт-подготовка: Казань оценит новые театральные формы

В Казани с 20 по 29 мая 2014 года будет проходить молодежная театральная лаборатория «Город-арт-подготовка», руководить которой будет Олег Лоевский, директор фестиваля «Реальный театр», заместитель директора Театра юного зрителя Екатеринбурга, член Президиума Российского центра АССИТЕЖ.

Лоевский лично принимает участие в работе молодых артистов в рамках театральной лаборатории.Лоевский лично принимает участие в работе молодых артистов в рамках театральной лаборатории.

Оригинальные эскизы спектаклей, которые будут поставлены на площадках, выгодно отличаются от привычных многим форматов. Зрители сами решат судьбу постановок, которые смогут лечь в основу репертуара «Тотального театра», который будет жить на свободных пространствах Казани.

Режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Берлина вместе с артистами театра имени Г. Камала, ТЮЗа и студентами театрального училища Казани будут адаптировать к звучанию современной драматургии галереи, городские скверы и заброшенные здания.

Театральную лабораторию проводит Фонд поддержки современного искусства «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Директор Фонда поддержки современного искусства «Живой город» Инна Яркова уверена, что «Тотальный театр» поможет найти новые интересные театральные проекты, которые смогут расширить пространство, работая с новыми драматургическими текстами в необычных условиях в самые кратчайшие сроки. Работа для наших актеров ожидается очень интересная и перспективная.

Справка Arriva.ru

Олег Лоевский – известный российский театральный деятель, руководитель режиссерских лабораторий, член Экспертного совета премии «Золотая Маска», театральный критик, драматург, лауреат Международной Премии имени К. С. Станиславского. 

Проживать жизнь на сцене – вот, что важно для Олега Лоевского (слева). Проживать жизнь на сцене – вот, что важно для Олега Лоевского (слева). 

Фонд «Живой город» создали в 2013 году для того, чтобы поддержать современное искусство, способствовать его развитию, для организации новых интересных событий в сфере театрального пространства и кинематографа.

IV Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино в Казани – один из проектов «Живого города».  

Самые известные проекты с участием фонда:

  • Лаборатория по поддержке театров малых городов России в Свияжске (июнь 2013 года, совместно с Государственным театром наций и Министерством культуры РФ);
  • Ретроспектива фильмов Александра Сокурова в Казани (апрель 2013);
  • IV Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино (сентябрь 2013);
  • Гастроли «Театр.doc» (февраль 2014, совместно с Центром современной культуры «Смена»).

Также напомним, в Казани пройдет фестиваль «Теловидение», где встретятся уникальные танцоры из разных точек мира.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 мая 2014 в 17:51

Вроде бы, в прошлом году такая лаборатория уже проводилась..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:11

Было, это традиционное мероприятие )

0
  • Ответить
Rambler's Top100