Бизнес Татарстана готовится к санкциям США

Профильные министерства Республики Татарстан оценят риски, связанные с введением санкций США и Европы. Информация о подобной работе появилась на сайте правительства Татарстана сегодня, 29 апреля 2014 года.

Президент Рустам Минниханов и премьер-министр Ильдар Халиков стали главными координаторами Экономического совета 29 апреля 2014 года.Президент Рустам Минниханов и премьер-министр Ильдар Халиков стали главными координаторами Экономического совета 29 апреля 2014 года.

Рустам Минниханов дал отмашку лично, в рамках сегодняшнего Экономического совета, отметив, что мы должны четко понимать, что происходит в мире и как это может отразиться на республике.

– В части введения санкций надо просчитать, какие предприятия могут попасть под санкции не напрямую, а через компоненты, и какие рынки мы можем потерять. Все эти риски отраслевые министерства должны посмотреть: нам важно кроме текущей нашей работы учитывать ситуацию, которая происходит в мире, – цитирует президента пресс-служба.

Представители профильных министерств выслушали распоряжения Рустама Минниханова.Представители профильных министерств выслушали распоряжения Рустама Минниханова.

Впрочем, и без американских санкций профильным чиновникам Татарстана будет чем заняться. Так, в ближайшее время предстоит провести анализ деятельности предприятий с точки зрения вносимых налога на прибыль и подоходного налога.

– Это два основных налога, которые во многом будут зависеть от того, работает предприятие, может оно продвигать свою продукцию или нет. Исходя из этого, надо формировать нашу работу, – отметил Рустам Минниханов.

Обсуждение поставленных задач продолжалось и по окончании Экономического совета.Обсуждение поставленных задач продолжалось и по окончании Экономического совета.

Наконец, татарстанским предприятиям в ближайшее время предстоит понять, почему их зарубежные коллеги работают с большей производительностью. И при этом тратят на работу меньшие ресурсы, в том числе «за бугром» минимальное потребление энергетических ресурсов по сравнению с нашими результатами.

Эксперты должны провести комплексную работу в части соответствия технологий международным стандартам в организации производства и эффективности использования ресурсов. 

Также напомним, Казань готовится к Дню Победы. Мэрия озвучила полную программу празднования 9 мая 2014 года. Arriva.ru делилась этой новостью чуть раньше.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya29 апреля 2014 в 16:21

Ну что еще придумали? Какие санкции?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 мая 2014 в 17:20

Ну мало ли ) надо подстраховаться!

0
  • Ответить
Rambler's Top100