Фестиваль «Теловидение-2014» пройдет в Казани

В Казани состоится краеугольное событие для современного танца России, VI международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение».

Балет Пантера: был представлен на фестивале «Теловидение» в 2012 году.Балет Пантера: был представлен на фестивале «Теловидение» в 2012 году.

Фестиваль будет проходить с 28 апреля по 19 мая 2014 года. В ходе действа мы увидим премьеры спектаклей, сможем насладиться мастер-классами французских хореографов, а главное – получить возможность стажироваться во Франции.

28 и 29 апреля 2014 года в ТГАТ имени Камала пройдет премьера спектакля «Свадебка» в исполнении камерного балета «Пантера», в которой в роли постановщика выступил Наиль Ибрагимов.

Танцевальная школа FACT/SF Чарльза Слендера – один из участников фестиваля.Танцевальная школа FACT/SF Чарльза Слендера – один из участников фестиваля.

16 мая 2014 года можно посмотреть Гала-концерт фестиваля, где состоится премьера спектакля «Полифония» в постановке французского хореографа Эрве Робба, проект Passage из Канады.

Ателье по хореографии пройдет с 17 по 19 мая 2014 года, где будут учиться талантливые молодые российские хореографы. Этих участников выбирали буквально со всей матушки России. Они будут учиться у французских и канадских мастеров, а среди учеников – четыре таланта из Казани. Самый лучший поедет на стажировку во Францию.

Фестиваль закончит свою работу 19 мая 2014 года в Министерстве культуры РТ, где пройдет круглый стол, за которым соберется французская делегация. Тема обсуждения: «Обучение хореографов и постановка спектаклей. Условия, существующие во Франции и в России».

В ожидании старта фестиваля Arriva.ru предлагает ознакомиться с афишей на ближайшую неделю. Может быть, там вы найдете нечто интересное для себя...

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 апреля 2014 в 02:44

Эээ! у вас там опечатка наверное... Телевидение правильно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 апреля 2014 в 05:01

Все верно ) Речь идет о фестивале ТелОвидение )

0
  • Ответить
Rambler's Top100