Воркшоп «Стрелки» добрался до Казани

Столица неочевидного туризма – так профессиональные урбанисты решили обозвать Казань на этот раз. И не шутки ради, а по поводу...

Улица Баумана. Главная пешеходная улица Казани.Улица Баумана. Главная пешеходная улица Казани.

О неочевидности туризма в Казани нам предлагают поговорить профессионально уже завтра, 13 апреля 2014 года, в ЦСК «Смена». Беседовать будем в рамках воркшопа под названием «Казань: столица неочевидного туризма». Начало – 12:00.

Архитектор Куба Снопек и методолог Лия Сафина – главные действующие лица воркшопа – обещают разобраться с тем, как привлечь в Казань туристов, в том числе людей молодых и весьма активных.

Куба и Лия собственной персоной.Куба и Лия собственной персоной.

Участие в разборе полетов смогут принять все гости воркшопа. Участникам мозгового штурма на тему «неочевидного туризма» предлагают:

  • научиться работать с городскими проблемами и возможностями;
  • попробовать себя в разработке городского проекта;
  • получить удовольствие от беседы с архитекторами, методологами, волшебным персоналом ЦСК «Смена» и себе подобными.

Куба Снопек

Архитектор, урбанист, исследователь. Работал в архитектурных компаниях в Польше, Испании и Дании. Преподает в институте «Стрелка», где руководит исследовательской студией «Жилье». В прошлом году выпустил книгу «Беляево навсегда: сохранение непримечательного». Несколько слов от Кубы чуть ниже...

Куба Снопек: в мире нет городов, похожих на Москву  

Лия Сафина

Архитектор, специалист в сфере неформального образования и журналист из Минска.

Лия Сафина: «...Надо начать с названия Liquid Strelka. Liquid означает «жидкость, текучесть». Это о том, что образовательная программа может «принимать форму» человека, соответствовать его потребностям...»Лия Сафина: «...Надо начать с названия Liquid Strelka. Liquid означает «жидкость, текучесть». Это о том, что образовательная программа может «принимать форму» человека, соответствовать его потребностям...»

Закончив «Стрелку», запустила экспериментальный проект Liquid Strelka, за который была отобрана в шорт-лист инноваторов года по версии фонда/конференции Falling Walls. В настоящее время работает в образовательной программе института.  

Об институте «Стрелка»

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» – негосударственное образовательное учреждение, которое находится в Москве и предлагает 9-месячную постдипломную программу в области урбанистики и городского развития.

Институт Стрелка базируется в Москве. С завидной регулярностью это чудное учебное заведение посещают уникальные эксперты.Институт Стрелка базируется в Москве. С завидной регулярностью это чудное учебное заведение посещают уникальные эксперты.

«Стрелка» входит в ТОП-100 лучших европейских школ в области дизайна и архитектуры по версии журнала Domus, а также представляет Россию на Венецианской архитектурной биеннале-2014.

Напомним, Arriva.ru уже составила для вас подброную афишу на выходные. Бегом читать и выбирать себе мероприятие по вкусу!

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 апреля 2014 в 11:54

Хм... как-то это... мне кажется для профессионалов отрасли мероприятие

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 06:00

По-моему Казань легко можно назвать вполне себе очевидно-туристическим городом) Туда не ездил только ленивый. И я))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга14 апреля 2014 в 05:28

Ну, очень зря ) приезжайте )

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev14 апреля 2014 в 00:29

Казань - столица российского туризма. Сам бывал там неоднократно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга14 апреля 2014 в 05:28

Говорят, что наши обороты от туризма могли бы быть миллионными, но из-за отсутствия специальных программ, мы теряем деньги

0
  • Ответить
Rambler's Top100