Гоша Куценко покажет казанцам тигра, а Хабенский - талантливых детей

В июне 2014 года в Казани пройдет премьера детского музыкального спектакля «Поколение Маугли». Главные роли в спектакле исполнят талантливые дети из каждого гастрольного города и именитые российские артисты.

Так выглядит афиша нового «Маугли». Ищите в кассах нашего города.Так выглядит афиша нового «Маугли». Ищите в кассах нашего города.

В том числе в оригинальной постановке «Поколение Маугли» будут участвовать Гоша Куценко и Эльмира Калимуллина, серебряный призер шоу «Голос». Им достались роли Шерхана и Багиры. Алексей Кортнев стал автором музыки и стихов к этому спектаклю.

В основе сюжета - произведение Киплинга «Книга джунглей». После казанской премьеры спектакль поставят в течение двух лет в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге. Сама постановка стала частью проекта, который был создан Фондом Константина Хабенского и организаторами благотворительной программы МТС «Подари добро!».

А это мастер-класс Константина Хабенского в казанской школе актерского мастерства. Детям Хабенский привез настоящий звездный десант.А это мастер-класс Константина Хабенского в казанской школе актерского мастерства. Детям Хабенский привез настоящий звездный десант.

Творческой виртуальной площадкой для поддержки проекта стали, собственно, сайт «Поколения Маугли» и группа в социальной сети «ВКонтакте». Здесь дети могут показать свои таланты во время проведения онлайн-конкурсов, мастер-классов и интерактивных упражнений из курса подготовки студентов театральных вузов.

Хэштег #поколение_Маугли стал объединяющим хештегом всех активностей в социальной сети. Интернет-пользователи на каждом этапе будут получать баллы, а потом благотворительная программа МТС «Подари добро!» хитрым способом все превратит в реальные деньги, которые направят стратегическому партнеру программы МТС - Фонду Константина Хабенского на лечение детей, которые имеют онкологические заболевания головного мозга. Развитие благотворительности за счет поддержки детского творчества стало главной идеей проекта «Поколение Маугли».

Вовлечение детей из самых разных регионов нашей страны в виртуальные и реальные творческие производства, связанные между собой, помогут собрать деньги, которые будут предназначены на благотворительные цели.

В рамках пресс-конференции Константин Хабенский с коллегами, создавшими проект, рассказали о своем детище:

Поколение Маугли, МТС, ТрансАэро и Константин Хабенский.

Также напомним, в Казани пройдет акция «Час Земли». Нам предлагают принять участие в этом буйстве.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 марта 2014 в 04:19

Просим-просим ) это очень интересно )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 15:43

Осталось дождаться действа )

0
  • Ответить
Rambler's Top100