Весенний призыв в Татарстане: кто не спрятался, тот... в сапогах

Почти 4 000 жителей Татарстана отправятся на службу в армию, вооружившись персональными картами, в которых будут отмечены их демографические и медицинские данные. Весенний призыв в Вооруженные силы РФ начнется в России 1 апреля 2014 года.

Татарстан и здесь впереди планеты всей. Мы поставляем в российскую армию максимальное число солдат.Татарстан и здесь впереди планеты всей. Мы поставляем в российскую армию максимальное число солдат.

В Казани начал свою работу сбор председателей призывных субъектов РФ, где начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков сообщил, что задание на призыв для округа, и в частности Татарстана, не поменялось. Этой весной в армию направят такое же количество молодых людей, как и в прошлый призыв.

- Законодательство не изменилось, в вопросах призыва все остается без изменений. Но есть и нововведение. Оно касается обеспечения всех призывников, направляемых в армию, персональными электронными картами военнослужащего, т.н. электронными паспортами призывников, в которых будут прописаны все их демографические данные и медицинские показатели. Надеемся, что все задачи по призыву выполним, - сказал генерал-майор.

Военком РТ Сергей Погодин выразил уверенность, что Татарстан не подведет.

- Ребята из Татарстана всегда достойно служили и будут служить. Весной на службу в армию будут направлены более 4 000 татарстанцев, - уточнил он.

С недавних пор в российской армии новая форма, и у нас все-таки отменили портянки. Вот так вот. А у вас какие новости?С недавних пор в российской армии новая форма, и у нас все-таки отменили портянки. Вот так вот. А у вас какие новости?

Самой модной тенденцией российской армии в тот призыв станет служба в Крыму и Севастополе. Александр Линьков и Сергей Погодин сообщили, что пока специальных указаний на этот счет не поступало. Впрочем, многим и так известно, что сейчас на Черноморском флоте служат немало татарстанцев.

В двухдневном сборе председателей призывных комиссий субъектов РФ приняли участие военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу, начальники отделений организации и проведения призыва отделов военных комиссариатов и председатели военно-врачебных комиссий отделов военных комиссариатов субъектов РФ, расположенных на территории Центрального военного округа.

Завтра гости Татарстана будут знакомиться с объектами, на базе которых ведется подготовка граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Для тех, кто любит шутить по тэгам «весенний призыв 2014», «в сапогах», «ухаха в портянках» и так далее и тому подобное, предлагаем забавные ролики от Дмитрий Ларина, который уже сейчас ищет варианты отмазаться от армии. Нехорошо, Дмитрий, не патриотично, но в целом забавно. Осторожно, черный юмор!

Весенний призыв 2014 (v1).  

Весенний призыв 2014 (v2).  

Также напомним, вчера в Казани побывал Дмитрий Медведев. Президент традиционно немного потвиттал и поинстаграмил - было весело. 

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya26 марта 2014 в 10:31

Ой ладно, не так все и страшно на самом деле

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 16:43

кому как )

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA29 марта 2014 в 17:29

4 000 жителей Татарстана скоро приобретут неоценимые навыки, вроде покраски травы и вычерпывания воды из луж)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 16:44

все как в кино ) а кто из нас не мечтал побывать в кине? )

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA7 апреля 2014 в 06:47

Ну, не в таком же триллере))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 06:50

Тоже верно ) Хотя, армия, кажется, делает из мальчиков мужчин... что-то я такое слышала...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA7 апреля 2014 в 10:00

Девушки делают из мальчиков мужчин, а не армия!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 16:04

Как можно? А вдруг вас читают прапорщики???

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA7 апреля 2014 в 17:09

Нет, прапорщики не читают)
Они заняты - делают мужчин из тех мальчиков, из которых не успели сделать девушки))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 17:19

вот это точно не шарман и точно не для глаз несовершеннолетних прапорщиков )

0
  • Ответить
Rambler's Top100