Дмитрий Медведев и Владимир Мединский приедут в Казань

Неделя Казани предстоит насыщенная. Россыпь федеральных чиновников на наших улицах - от Медведева до Чайки. И все едут к нам по разным поводам.

Медведев - частый гость в Казани. Премьер очень уважает катык и треугольники, наши традиционные эчпочмаки.Медведев - частый гость в Казани. Премьер очень уважает катык и треугольники, наши традиционные эчпочмаки.

Одним из самых продолжительных визитов станет приезд в столицу Татарстана министра культуры России Владимира Мединского. При его участии пройдет открытие Года культуры в Казани.

«Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года» - такой статус будет принадлежать нашему городу в этом году, который объявлен в России Годом Культуры. Церемония открытия состоится 26 апреля 2014 года. В этот день родился любимый поэт татарского народа Габдулла Тукай. Мэр города Ильсур Метшин сообщил об этом сегодня на деловом понедельнике. Завтра будет дан старт Года культуры в Казани, и, как сообщил Ильсур Метшин, ожидается участие в этом мероприятии министра культуры России Владимира Мединского.

Владимир Мединский также успел познакомиться с Рустамом Миннихановым.Владимир Мединский также успел познакомиться с Рустамом Миннихановым.

В Турции, в городе Эскишехир прошла торжественная церемония передачи флага культурной столицы тюркского мира Казани. Министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин и заместитель исполкома Казани Лейла Фазлеева приняли из рук губернатора провинции Искишехир символ культурной столицы Тюркского мира. Также напомним, народны гуляния в честь присвоения Казани статуса тюрской столицы мира совпали в Казани с празднованием Навруза. Arriva.ru уже успели поделиться впечатлениями по этому поводу.

Как отметил Ильсур Метшин, Казань стала третьим по счету городом мира, удостоенным этого звания, что накладывает на плечи исполкома особые полномочия для проведения мероприятия на самом высоком уровне.

- На церемонии открытия нужно представить всю палитру тюркского мира нашей столицы. Отдельно хотел бы, чтобы уделили внимание крымским татарам, чтобы они были, чувствовали себя на нашей татарстанской земле, в Казани как часть нашего большого великого народа. Обязательно нужно их пригласить на этот праздник, - сказал градоначальник. Надо «это использовать для укрепления наших дружественных отношений и связей».

Этот год должен будет способствовать подъему культурной жизни в Казани, как считает градоначальник.

Аркадий Дворкович и Дмитрий Медведев также приедут в Казани завтра, 25 марта 2014 года. Однако в их списке несколько иные мероприятия. В частности, совещание, где обсудят работу в Татарстане инновационных кластеров. 

Отметим, что статус столицы тюркского мира дает Казани право на организацию музыкального конкурса Тюрквидение. Вот так конкурс прошел в прошлом году, в Турции.

Türkvizyon-2013: как это было.  

Напомним, впервые о Тюрквидении мы услышали в феврале 2014 года. Мы узнали, что Казань потратит на организацию конкурса, ни много ни мало, 4 миллиона долларов.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya24 марта 2014 в 06:44

Небось дороги нам закроют все в честь высоких гостей )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга6 апреля 2014 в 16:45

не закрыли, как оказалось ) пережили спокойно )

0
  • Ответить
Rambler's Top100