Другая «Евпатория» едет в Казань

В 19:00, 20 марта 2014 года в казанском центре современной культуры «Смена» откроется уникальная передвижная выставка, темой которой станет советская курортная архитектура.

Вот такая симпатичная афишка приглашает нас на выставку Евпатория. ПросимПросим.Вот такая симпатичная афишка приглашает нас на выставку Евпатория. ПросимПросим.

На самом деле, нам предлагают весьма модную штуку... Ведь всем известно, что в почти капиталистической России трепетно вспоминают советские времена. Причем самые трепетные воспоминания случаются у людей, никогда не видевших настоящий Советский Союз и с трудом вспоминающих исторические факты того времени. Но все это тлен. Сегодня мы говорим о действительно симпатичной выставке под названием «Курортоград: Евпатория».

Создатели проекта - архитектор Алексей Комов, искусствовед Николай Васильев и фотограф Андрей Ягубский, отсылают нас к материальной культуре массового советского отдыха. Нам представят фото советских архитектурных объектов, сделанные в наши дни. Разбавлены фотографии архитектурной графикой и историческими материалами вкупе с современными реконструкциями.

Это, собственно, родители проекта - Комов, Васильев и Ягубский.Это, собственно, родители проекта - Комов, Васильев и Ягубский.

Интересной частью выставки станут реконструкции объектов, которые так и не были построены советскими волшебниками. Ну да оставим наше субъективное мнение и обратимся к словам самих создателей экспозиции.

- Местный постконструктивизм, густо замешанный ещё на курортной версии стиля модерн, одевается после войны в триумфальный сталинский стиль, часто под руководством столичных мастеров — И. Жолтовского, А. Душкина или В. Турчанинова. Последовавшая борьба с излишествами и стремление к рационализации строительного производства подталкивают архитекторов к освоению типовых проектов и конструкций, - делятся с нами вдохновители проекта «Евпатория».

А это Евпатория в гостях у наших крымских коллег. Фото мы позаимствовали на Крымском архитектурном портале.А это Евпатория в гостях у наших крымских коллег. Фото мы позаимствовали на Крымском архитектурном портале.

Выставка «Курортоград: Евпатория» простоит в «Смене» до 27 апреля 2014 года. Напомним, Евпатория сменит в центре современной культуры выставку Гийома Герена. Об этом событии Arriva.ru рассказывала чуть раньше.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya15 марта 2014 в 08:20

Как-то скучновато... вы не находите?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 09:17

организаторы-евреи?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 15:45

Возможно... честно говоря, не интересовалась ) а есть разница?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 15:46

Да нормально ) для любителей современной культуры )

0
  • Ответить
Rambler's Top100