20 миллионов рублей потратят челнинцы на закупку иногородних врачей

В прошлом 2013 году в Набережных Челнах прирост населения стал самым большим в Республике Татарстан. И все это в основном за счет рождаемости, то есть случился естественный прирост населения. Пресс-служба Минздрава Республики Татарстан сообщает, что кроме высокой рождаемости отмечена низкая смертность, отсутствие материнской смертности, снижение летальности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, что, несмотря на все минусы, медицина Татарстана шагает вперед семимильными шагами. Так, в 2013 году у нас появились фельдшеры на мотоциклах, которые могут оказывать самую скорую помощь пострадавшим в ДТП.Отметим, что, несмотря на все минусы, медицина Татарстана шагает вперед семимильными шагами. Так, в 2013 году у нас появились фельдшеры на мотоциклах, которые могут оказывать самую скорую помощь пострадавшим в ДТП.

Эти показатели озвучили на итоговом медсовете, где участвовали: министр здравоохранения РТ Адель Вафин, представители администрации Набережных Челнов и 350 медработников.

Тем не менее город не намерен останавливаться на достигнутом. Для поддержания уровней высокой рождаемости и низкой смертности решено ввести ряд городских программ. Елена Боенко, руководитель управления здравоохранения по Набережным Челнам МЗ РТ, рассказала, что в Челнах будут продолжать работу по внедрению программ менеджмента качества в медучреждениях. Ведь важнейшим приоритетом в наши дни стала удовлетворенность населения оказываемой медицинской помощью. В Набережных Челнах построят офис врачей, проведут капитальный ремонт поликлиник, в планах обеспечить общежитиями медработников. Другими словами, нам представят грамотных специалистов на красивых рабочих местах. Возникает лишь один вопрос... До этого специалисты были неграмотными? И если да, то как они справлялись со своими обязанностями, повышая уровень рождаемости?

Уже в следующем году обещают построить несколько вертолетных площадок в регионах Татарстана для обеспечения максимально оперативной помощи пострадавшим в происшествиях и в иных ситуациях. На вертолетах, как вы понимаете, будет кататься скорая помощь.Уже в следующем году обещают построить несколько вертолетных площадок в регионах Татарстана для обеспечения максимально оперативной помощи пострадавшим в происшествиях и в иных ситуациях. На вертолетах, как вы понимаете, будет кататься скорая помощь.

Глава Минздрава РТ Адель Вафин, беседуя с коллегами, подчеркнул, что основной головной болью для города остается нехватка кадров. Тех, кто приедет работать в город в медицинских учреждениях, ожидают гранты в размере 500 000 рублей. Городу выделяется квота на 40 таких специалистов, как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РТ.

Очередной митинг против увольнения врачей прошел в Казани в январе 2014 года. Митингующие пытались спасти главврача Бунятяна, который не выполнил план по диспансеризации жителей Ново-Савиновского района Казани.Очередной митинг против увольнения врачей прошел в Казани в январе 2014 года. Митингующие пытались спасти главврача Бунятяна, который не выполнил план по диспансеризации жителей Ново-Савиновского района Казани.

Отметим, что нехватка специалистов во всех городах и иных населенных пунктах Татарстана случилась после глобальных увольнений в медучреждениях. Увольняли в основном специалистов в возрасте, обновляя тем самым врачебный состав. Но вот беда - молодые специалисты не спешили идти на должность старших коллег. А если и шли, передать свой опыт им никто уже не смог. Теперь мы вынуждены тратить огромные средства на привлечение специалистов из других регионов России и даже стран мира. Ведь старшие коллеги уже давно сидят на хороших заработных платах в частных клиниках. 

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 февраля 2014 в 02:51

Пусть получше тогда врачей закупают чтоли.. А то такие деньжища!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 февраля 2014 в 13:57

Сарказм? ) Это хорошо, это радует )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:02

Свои не очень?

0
  • Ответить
Rambler's Top100