Госсовет Татарстана отправил делегацию в Крым

Как и в большинстве российских регионов, в Татарстане следят за обстановкой на Украине, где гибнут люди по вине оголтелых националистов. Под лозунгами и с флагами Степана Бандеры они захватывают правительственные учреждения и сеют страх среди местного населения. Это происходит рядом с границами России.

Правильно - бандеровцы. А бендеровцы выглядят так. Даже в такой критической ситуации нам не изменяет чувство юмора.Правильно - бандеровцы. А бендеровцы выглядят так. Даже в такой критической ситуации нам не изменяет чувство юмора.

Сегодня было созвано внеочередное заседание Государственного Совета РТ в связи с обострением ситуации в Крыму. В заседании Госсовета РТ принимали участие Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев, премьер-министр Ильдар Халиков. Вел его председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Рустам Минниханов, руководство и Госсовет республики, Всемирный конгресс татар в своем обращении к крымским татарам призвали их к миру и согласию с русским населением Крыма.

Геть в Россию. Под такими лозунгами встали крымские татары у стен местного парламента.Геть в Россию. Под такими лозунгами встали крымские татары у стен местного парламента.

Около двух миллионов человек проживает в настоящее время в Автономной Республике Крым, среди которых 60% русских, 25% украинцев, 12% крымских татар, остальные жители - других национальностей, среди которых есть венгры, чеченцы, цыгане и так далее.

Отметим, что и другие национальные республики призвали Крым к миру. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем заявлении сказал, что чеченцы, проживающие на Украине, должны получить поддержку от своих земляков.

Митинг в Крыму. 26 февраля 2014 года.  

У Верховного совета в Симферополе уже пострадало 30 человек, есть убитые. В столкновении принимают участие сторонники «Евромайдана», люди с российскими флагами, представители крымских татар. Видно, чудеса дипломатии в этой ситуации не сработают, и придется, к сожалению, людям с оружием в руках отстаивать свои интересы, а ведь на дворе 21 век. Отметим, что послание Госсовета до народа Крыма донесет официальная делегация из Татарстана, в составе которой будут работать Разиль Валеев, Виктор Бударин, Роберт Миннулин и Рафил Нугуманов.

Между тем Казань продолжает жить мирной жизнью. Совсем скоро к нам приедет съемочная группа Первого канала - передача «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым вновь снимет сюжет о Татарстане.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 февраля 2014 в 01:58

Печально все это, гражданская война на носу (

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 февраля 2014 в 13:58

Согласна, и еще печальней, что это же родные хохлы (

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:03

Какие они родные. Продадут за 2 рубля

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга1 марта 2014 в 15:08

Все равно, одна культура у нас... Жалко ребят - они вон как просятся к нам..

0
  • Ответить
Rambler's Top100