Казань потратит на персональное «Евровидение» 4 миллиона долларов!

Музыкальный конкурс тюркского разлива одобрил Госсовет РТ.

Вот так красочно выглядит «Тюрквидение» при ближайшем рассмотрении - на сцене участники из тюркских стран мира во всей красе!Вот так красочно выглядит «Тюрквидение» при ближайшем рассмотрении - на сцене участники из тюркских стран мира во всей красе!

Депутаты комитета по культуре Госсовета Республики Татарстан поддержали идею проведения в нашем городе второго международного конкурса эстрадных исполнителей «Тюрквидение» - тюркского брата-близнеца «Евровидения». Сам проект оценивают в четыре миллиона долларов. Этот конкурс будет завершать программу года «Казань - культурная столица тюркского мира - 2014». Предложение рассмотрит президент Татарстана Рустам Минниханов.

Заместитель главы комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета Татарстана Марат Хайруллин выступил с инициативой проведения конкурса в Казани.

В прошлом 2013 году в декабре «Тюрквидение» (Turkvision) проходило в городе Эскишехир впервые. Организатором конкурса стал турецкий канал TNB, который предложил, чтобы Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), каждый год выбирала город, где будет проходить конкурс.

Полная версия «Тюрквидения-2013» для самых усидчивых читателей Arriva.ru.

Разумеется, город будет выбираться среди городов, входящих в ТЮРКСОЙ. Татарстан стал членом этой организации в 1992 году. С 1990 года Казань и Эскишехир являются городами-побратимами. Напомним также, что совсем скоро в Татарстане состоится совершенно не тюркское, но, безусловно, интересное мероприятие - масленица на острове Свияжск. Будет так весело, что сил нет объяснять!

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 февраля 2014 в 05:21

Это какая-то странная новость.... Мы чтоли будет все это оплачивать? 4 миллиона то!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 февраля 2014 в 14:16

Да что вы, нет конечно - это просто весь бюджет конкурса. Но какую-то долю организатор берет на себя все-таки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 февраля 2014 в 01:00

Тюрквидение - это интересно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 февраля 2014 в 14:15

Согласна ) Это, по крайней мере, оригинально.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:23

Богачи вы, никто и не сомневался.

0
  • Ответить
Rambler's Top100