Десятки спасателей МЧС атаковали каток в Казани

На народном ледовом катке «НЭФИС» наравне с простыми горожанами на коньках можно было увидеть вчера и людей в форме МЧС. Пожарные проводили флешмоб на коньках. Таким необычным образом привлекалось внимание горожан к профессии пожарного и спасателя. Велась пропаганда среди населения мер пожарной безопасности и здорового образа жизни.

Змейка от МЧС стала коронным номером. Удивительно, что именно пожарные решили озаботиться собственным имиджем. Ведь к этой службе и в Татарстане, и в России нет претензий. Шойгу и последователей любят все, а в кулуарах советуют клонировать министра для решения всех проблем страны.Змейка от МЧС стала коронным номером. Удивительно, что именно пожарные решили озаботиться собственным имиджем. Ведь к этой службе и в Татарстане, и в России нет претензий. Шойгу и последователей любят все, а в кулуарах советуют клонировать министра для решения всех проблем страны.

Эта акция была придумана самими пожарными - они через социальные сети «ВКонтакте» решили организовать это мероприятие на большом катке, расположенном около стадиона «Казань-Арена». Пожарный Марат Сабиров рассказал, что несколько десятков пожарных из разных подразделений Казани и Зеленодольска, а также соседней Республики Марий Эл, свободные от несения службы, захотели принять участие в акции.

Отважных пожарных не остановили солидные морозы, как и желающих поддержать акцию сотрудников МЧС. Выиграли все, получив заряд отличного настроения. Пожарные раздали во время флешмоба посетителям катка памятки и буклеты. Дети получили из рук представителей отважной профессии раскраски с правилами пожарной безопасности. Отличный пример, когда наряду с развлекательной программой можно было получить очень полезные для жизни человека знания.

Своими впечатлениями об акции с Arriva.ru поделились подружки Гульназ и Алия, являющиеся завсегдатаями катка «Нэфис»:

- Нам было приятно, что пожарные таким необычным способом решили сегодня предупредить экстренные ситуации, раздали памятки и другую наглядную агитацию на пожарную тематику. Мы увидели, что они не только тушат пожары, но и ведут спортивный образ жизни, радуют людей такими благими делами. Мы получили сегодня позитивные эмоции, заряд бодрости и хорошего настроения.

Участвовали вместе с пожарными их близкие люди, продемонстрировав на личном примере молодому поколению здоровый образ жизни и интерес к профессии пожарного и спасателя. 

Участники акции радовались, как дети, наглядно доказывая, что при занятиях спортом в организме случается выброс эндорфинов, который улучшает настроение даже самых серьезных молодых людей.Участники акции радовались, как дети, наглядно доказывая, что при занятиях спортом в организме случается выброс эндорфинов, который улучшает настроение даже самых серьезных молодых людей.

Для того, чтобы на льду никто не замерз, были организованы подвижные конкурсы с футбольным мячом, шайбой и клюшкой. Наряду с перетягиванием каната, можно было погреться горячим чаем предлагаемой полевой кухни.

Все собрались вместе, образовав «змейку», и совершили почетный круг по ледовому полю. Организаторы заявили, что их целью было показать гражданам, что пожарные - это люди, способные спасти от пламени жизнь человека, и при этом обычные люди, умеющие весело проводить свободное время с пользой для здоровья.

Удалось решить и главную задачу флешмоба - привлечь внимание к профессии. Рядовым посетителям катка акция вполне пришлась по душе.Удалось решить и главную задачу флешмоба - привлечь внимание к профессии. Рядовым посетителям катка акция вполне пришлась по душе.

О целях акции инициатор мероприятия пожарный Марат Сабиров:

- Флешмоб направлен на пропаганду нашей трудовой деятельности и в поддержку здорового образа жизни. Мы заявляем, что мы всегда рядом, всегда готовы прийти на помощь. Также сегодня мы организовали для желающих конкурсы и раздали памятки и брошюры по пожарной тематике.

В ближайшем будущем такие мероприятия планируется проводить и в других видах спорта.

Напомним, каток у стадиона «Казань-Арена» был открыт 27 декабря 2013 года. Гигантскую площадку построили на деньги градообразующего предприятия «Нэфис-косметикс», собственно, поэтому получил название родителя. Уникальность площадки в том, что она крупнейшая в Казани и самая дешевая.

Автор: Ольга ЕгороваФото: МВД РТ

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya3 февраля 2014 в 03:27

Это за гранью фантастики, это просто угар ) НО МЧС молодцы ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 15:06

Большие молодцы! )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 февраля 2014 в 03:53

Смешные ребята))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 февраля 2014 в 14:34

просто классные ) акция очень добрая получилась

1
  • Ответить
Rambler's Top100