В Казань прибыла Олимпийская сборная по хоккею

Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань для проведения последних перед зимними играми в Сочи сборов. Хоккеистов национальной команды встречали в аэропорту 29 января 2014 года представители «Ак Барса». Они отвезли спортсменов на базу клуба, где те будут базироваться на период предолимпийских сборов, которые продлятся до 6 февраля 2014 года.

Вот он - костяк сборной России по хоккею.  Вот он - костяк сборной России по хоккею.  

В наш город сборная прилетела не в полном составе. Приехали главный тренер Зинэтула Билялетдинов, его ассистент Валерий Белов. Первыми прибыли хоккеисты Алексей Терещенко, Александр Радулов, Илья Ковальчук и игроки резерва. Ночью прибыли еще 7 хоккеистов, а представители НХЛ должны приехать в Казань в течение дня - сегодня, 30 января 2014 года.

Во время сборов планируется провести спарринг с «Динамо-Казань» по бенди и тренировку на льду стадиона «Трудовые резервы», все будет зависеть от погоды.

Директор стадиона Руслан Минабутдинов отметил:

- Все будет зависеть от погоды. Как нам сообщили, тренерский штаб решит все по ситуации, и если, предположим, будет мороз, но сухой - это один момент, а если с ветром - то это хуже, потому что для легких очень опасно, ведь хоккеисты разгоряченные будут двигаться. Пока никто нам отбоя не давал и сказали, чтобы готовились по полной программе.

Всего в нашей сборной насчитывается 36 игроков. А еще есть женская сборная, но об этом чуть позже... Всего в нашей сборной насчитывается 36 игроков. А еще есть женская сборная, но об этом чуть позже... 

По словам директора стадиона, игровая площадка, разметка на льду, раздевалки уже готовы, будет приветствовать дежурный врач. 

- Дальше все будет на усмотрение главного тренера, - отметил он.

По данным синоптиков, 31 января и 1 февраля температура воздуха составит от -20 до -25 градусов.

В олимпийской заявке сборную «Ак Барс» будут представлять Алексей Терещенко, Илья Никулин, Евгений Медведев, Александр Свитов. На сборы также приглашены еще 3 хоккеиста «барсов» - Эмиль Гарипов, Александр Бурмистров и Кирилл Петров.

Надо сказать, что на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи будут играть 12 сборных команд. Соревнования пройдут с 12 по 23 февраля 2014 года.

Отметим, рядовые казанцы также с удовольствием раскатывают по льду - кто в хоккей, кто для красоты. Дело в том, что в городе открылся большой каток у стадиона «Казань-Арена». Вход здесь бесплатный, а аренда коньков максимально дешевая.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya30 января 2014 в 06:40

36 говорите? А зачем нам столько игроков то? там же великолепная пятерка и вратарь играют, вроде

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга1 февраля 2014 в 02:02

А как же смена? Должна быть подстраховка )

0
  • Ответить
Rambler's Top100