Казанцев приглашают на традиционные празднования Рождества

7 января 2014 года с 13:00 до 17:00 Национальный музей Республики Татарстан приглашает казанцев и гостей столицы на традиционное празднование Рождества – «Рождественские забавы».

Церковной службы нам не обещают, но кое-что интересное непременно случится в Рождество в Казани...Церковной службы нам не обещают, но кое-что интересное непременно случится в Рождество в Казани...

В былые времена Рождество не обходилось без воспоминаний о победе русской армии над войсками Наполеона Бонапарта в 1812 году. Ведь именно 7 января 1813 года был издан победный Манифест «Об окончательном изгнании неприятеля из пределов России». В этот день под гром пушек завершилась Отечественная война 1812 года. Программа «Рождественская Victoriя» посвящена этому знаменательному событию.

Традиционно русско-французские гуляния проходят в десятках городов России. Традиционно русско-французские гуляния проходят в десятках городов России. 

С 13:00 до 14:00 во дворе музея гости смогут принять участие в старинных молодецких и воинских забавах, узнать, как жили солдаты той героической эпохи, и увидеть манёвры военно-исторических клубов «Витязь» и «Арсенал» со стрельбой и штурмом снежного редута. Ключевым событием праздника станет взятие снежной крепости и изгнание из неё неприятеля.

Затем «Рождественские забавы» продолжатся в экспозиции музея. С 14:30 в экспозиционных залах расположатся персонажи различных эпох. Каждый герой костюмированной экскурсии познакомит гостей с традиционными рождественскими гаданиями. Огромное количество способов гадания демонстрирует богатство культуры народов Поволжья: гадали на воде и на горохе, на венике и на полене, на нити и на валенке. У всех пришедших будет уникальная возможность узнать свою судьбу в наступившем Новом году.

Также напомним, в Казани начались гастроли Московского передвижного дельфинария, который будет гостить в столице Татарстана все новогодние каникулы. Как видите, Новый год в Казани удался.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 января 2014 в 09:47

Вот это ерунда... Рождество - это религиозный праздник, а не воспоминания о рубилове

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 января 2014 в 10:29

А мне кажется, очень интересная традиция... Вполне может быть и такое празднование )

0
  • Ответить
Rambler's Top100