В Татарстане проходит эстафета Олимпийского огня: символ погас и у нас

Сегодня утром, 30 декабря 2013 года, в 09:00 на вокзале был встречен Олимпийский огонь.

Факелоносцы ждут Олимпийский огонь на казанском железнодорожном вокзале.Факелоносцы ждут Олимпийский огонь на казанском железнодорожном вокзале.

Первой несла факел спортсменка Елена Мигунова. Потом факел на вертолете доставят в Болгар, затем в Свияжск.

В Болгарах огонь принимал Минтимер Шаймиев, первый президент Татарстана, а ныне государственный советник республики. Он зажег факел на сцене, где проходили торжественные мероприятия и передал участникам эстафеты.

Маршрут эстафеты в Болгарах примечателен тем, что факел несут не только пешим ходом, но и на различных видах транспорта. Расстояния здесь большие, потому пешком дойти до всех святых мест довольно сложно.

Праздничные мероприятия у стен казанского вокзала.Праздничные мероприятия у стен казанского вокзала.

В один из этапов эстафеты факел вез на внедорожнике журналист телеканала «Эфир» Марсель Бикбаев. В эти минуты символ Олимпиады в Сочи погас. К счастью, его оперативно заменили на «близнеца» и эстафету продолжили в нормальном режиме.

Казанцы приветствуют Олимпийский огонь.Казанцы приветствуют Олимпийский огонь.

Скажем для справки, что 30 и 31 декабря 2013 года в Казани проходит эстафета Олимпийского огня Зимних игр 2014 года. Везде, где будет пребывать огонь, состоятся праздничные мероприятия. Потом его на специальном поезде привезут в Казань в Деревню Универсиады. Ночь огонь будет храниться в музее Универсиады.

Отметим, что 31 декабря 2013 года Олимпийский огонь побывает на катке у «Казань-Арены», и у каждого казанца будет шанс увидеть символ своими глазами.

Автор: Ольга ЕгороваФото: РИА Новости, Газета.ру

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya30 декабря 2013 в 05:00

А чем мы хуже других? У всех погас и у нас погас ) А вообще, здорово это - эстафета...

0
  • Ответить
Rambler's Top100