В Казани стартуют продажи билетов на фестиваль Шаляпина

Очередной фестиваль Шаляпина пройдет в Казани в феврале 2014 года.

Программа фестиваля постоянно обновляется, так, например, в 2011 году играли «Онегина»...Программа фестиваля постоянно обновляется, так, например, в 2011 году играли «Онегина»...

Билеты на это значимое событие для нашего города обычно раскупаются влет. Каждый оперный спектакль, несомненно, может заинтересовать меломана, но познакомиться с репертуаром нынешнего события все-таки надо.

Этот год подарит зрителям две сногсшибательные премьеры. «Севильский цирюльник», опера комическая, будет открывать фестиваль 2 февраля 2014 года. Исполнять главные роли будут молодые артисты Мариинского и Большого театров.

«Порги и Бесс» станет второй премьерой, на которую стоит обратить особое внимание. В этой опере костюмов не будет, но видеодекорации это компенсируют. На Шаляпинском фестивале прозвучат «Summer Time» и другие хиты радио «Релакс FM». Премьерные партии исполнят артисты из США, Австрии и ЮАР. Дирижировать будет Марко Боэми из Италии.

В опере «Риголетто» партию Джильды исполнит любимица казанцев Альбина Шагимуратова, которая возьмет тайм-аут в работе на мировой сцене и приедет в Казань.

13 февраля 2014 года, в день рождения Шаляпина, представят «Бориса Годунова». Будут петь: Владимир Маторин (Большой театр), Алексей Тихомиров (Большой театр), Анжелина Швачка (Национальная опера Украины). Также зрители насладятся операми: «Турандот», «Аида», «Евгений Онегин».

Билеты можно купить в кассе театра, у билетных операторов и уполномоченных представителей. Стоимость билетов от 200 до 3 000 рублей.

Неизменно на фестивале собираются десятки представителей СМИ. Так, в прошлом году нашим коллегам удалось сделать репортаж о кулуарах Шаляпин-феста.

Также напомним, Дина Гарипова стала героем всемирно известной видеоигры. Ее голосом может спеть любой желающий.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 декабря 2013 в 02:16

Шаляпин-фест - звучит как минимум странно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 декабря 2013 в 02:53

А Шаляпинский фестиваль звучит чрезвычайно скучно, опера - отжившее свое искусство

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 декабря 2013 в 15:21

пока есть образованные люди, опера не прейдет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга21 декабря 2013 в 06:15

Не прейдет? Что вы хотели этим сказать?

0
  • Ответить
Rambler's Top100