В Казани фейерверки будут запускать в специально отведенных местах

В дни празднования Нового года в Казани будут отведены специальные места для использования пиротехнических изделий. В нашем городе в эти дни вводится особый противопожарный режим.

Вот так у себя во дворе нельзя будет делать...Вот так у себя во дворе нельзя будет делать...

Для справки стоит сказать, что уже с 15 декабря 2013 года в Казани вступило в действие предписание, в котором запрещается использование петард и фейерверков на территориях, расположенных в пределах одного километра от промышленных и топливно-энергетических объектов, а также транспортной инфраструктуры. Запрещено взрывать пиротехнические изделия на расстоянии не менее 300 метров от мест массового скопления людей. За то, что будет запущен фейерверк в неположенном месте, будут штрафовать.

Перечисленные ограничения будут сняты только в феврале.

Теперь побаловаться запуском салюта или фейерверка можно будет на специальных площадках. Первая площадка находится около ипподрома, вторая - на стоянке для машин в Березовой роще, третья – в Ново-Савиновском районе, там, где проводят Сабантуй.

Кстати, в прошлом году новогодний салют выглядел так...

Отметим, что Arriva.ru запустила цикл праздничных статей, которые заразят вас новогодним настроением. Листайте, ждите праздника с нами за компанию...

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 декабря 2013 в 02:29

Да как будто кто-то будет слушать эту ерунду об ограничениях

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга21 декабря 2013 в 06:16

Вы правы, чаще всего не слушают, но это опасно - будьте осторожны!

0
  • Ответить
Rambler's Top100