Зиланткон: 2 ноября в Казани высадится фантастический десант

В рамках фестиваля «Зиланткон» будут проводиться встречи участников конвента с известными фантастами, среди которых окажутся: лауреат премии «Золотой теленок» клуба «12 стульев» Евгений Лукин, лауреат премий Савченко «Открытие себя», «Мраморный фавн», «Золотой Кадуцей», «Бронзовый РосКон» и «Золотой РосКон» Карина Шаинян.

Завсегдатаи фестиваля «Зиланткон» - особые люди, живущие в мире фантастикиЗавсегдатаи фестиваля «Зиланткон» - особые люди, живущие в мире фантастики

В первый раз в истории Казани в Книжном магазине будет присутствовать такой представительный фантастический десант!

Писатели в ходе встречи будут рассказывать о своем творчестве, поделятся занимательными фактами из своей жизни. Во время встречи будет проходить конкурс читателей, его победитель сможет посетить совершенно бесплатно все мероприятия одного из дней конвента.

Многие свои книги Евгений Лукин написал в соавторстве с супругой Любовью Лукиной Многие свои книги Евгений Лукин написал в соавторстве с супругой Любовью Лукиной 

Перед встречей с писателями, гости смогут поучаствовать в развлекательном мероприятии, в котором выступят творческие коллективы, участники фестиваля из Казани, Москвы и Уфы.

На этой встрече с фантастами, одном из многочисленных мероприятий литературного направления конвента, все участники смогут принять участие в обсуждениях будущего журналов фантастики, а также в дискуссии, в которой будет выясняться, почему отрицательные герои выглядят почти всегда такими привлекательными.

Начинающие писатели в рамках литературного направления смогут представить свои произведения, и по итогам конкурса лучшие из них смогут войти в «полноформатный» сборник, который планируется выпустить весной следующего года.

Карина Шаинян, кажется, и в повседневной жизни живет в мире фантастики...Карина Шаинян, кажется, и в повседневной жизни живет в мире фантастики...

Кроме произведений участников семинара, в сборник должны войти рассказы и повести профессиональных писателей-фантастов. Свои работы начинающие писатели могут присылать по адресу uldor@rambler.ru.

«Зиланткон» является крупнейшим в России ежегодным международным конвентом любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. В этом году он будет проходить в Казани в Культурно-досуговом центре имени Ленина и Казанском молодежном центре имени Гайдара с 1 по 4 ноября.

В настоящее время участие в конвенте, который состоит из 7 направлений, уже подтвердили 1 200 человек из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Больше всего участников было зарегистрировано из Москвы и Казани.

Встреча с писателями-фантастами состоится 2 ноября в 16:30 в торговом комплексе «Кольцо» по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 1, магазин «Новый Книжный». Телефон: 8 (965) 583-11-04 с 09:00 до 20:00.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya28 октября 2013 в 05:25

Вот сюда можно было бы сходить...

1
  • Ответить
аватар пользователя: vievita
vievita29 октября 2013 в 06:06

да, причем даже тем, кто не толкиенист вовсе. так. романтичность развивать и воображляндию

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 ноября 2013 в 15:56

Кстати, вы сходили? Вам понравилось? Хотелось бы услышать живое мнение )

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya11 ноября 2013 в 15:56

Сходил и не впечатлился - сборище людишек...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 ноября 2013 в 15:57

Очень серьезная оценка... Все-таки люди работали. Можно ли так жестко?

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya11 ноября 2013 в 15:57

А что делать? Таковы правда! )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина30 октября 2013 в 02:22

Столько всего интересного в последнее время организуют. Хотя это вроде способы продвижения, но такие оригинальные))))

0
  • Ответить
Rambler's Top100