Выставка импрессионистов открылась в Казани. Фото

Выставка, которой нет цены, причем в прямом смысле. Бесценные работы французских импрессионистов выставлены в казанском «Эрмитаже», что находится в Кремле.

Жан-Франсуа Милле «Пейзаж с двумя крестьянками»

В открытии выставки «Французские импрессионисты и их эпоха» принимали участие министр культуры России Владимир Мединский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 Жюль Дюпре «Пейзаж с коровами» Жюль Дюпре «Пейзаж с коровами»

Кроме того, своим визитом местный Эрмитаж почтили государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр республики Ильдар Халиков, министр культуры Татарстана Айрат Сибгатуллин и директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева. Каждый высказался касаемо важности события. Отметим, о том, что французские импрессионисты едут в Казань, стало известно лишь в середине этой недели.

 Клод Моне «Поле маков» Клод Моне «Поле маков»

Работы Клода Моне, Гюстава Буланже, Анри Матисса, Огюста Ренуара и других знаменитых художников будут выставляться в «Эрмитаже-Казань» до 25 февраля.

- Мы хотели эту выставку задержать на три месяца, чтобы с нее начать Год культуры. Это было бы достойное начало, потому что выставки такого масштаба просто не было в России, никогда, - признался Владимир Мединский.

Отмечается, что в экспозицию помимо картин вошли ярчайшие произведения французской печатной графики последней трети XIX века. В ряде залов выставлены памятники декоративно-прикладного искусства, в частности всемирно известные образцы стекла работы Эмиля Галле и Рене Лалика, фарфор и шпалеры.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 октября 2013 в 11:09

Импрессионисты - зло искусства! Не понимаю их творчества

0
  • Ответить
Rambler's Top100