В Казани выступила обладательница премии «Грэмми». Видео

На сцене ГБКЗ РТ имени Сайдашева открылся 25-й сезон. Казанцам была представлена программа «Пульс Буэнос-Айреса» Казанского камерного оркестра «La Primavera».

С именитым коллективом выступала певица из Аргентины, обладательница премии «Грэмми» Джулия Зенко. Для певицы выступление с музыкантами под управлением Рустема Абязова стало дебютом.

Несмотря на то, что участвовала на открытии сезона солистка, пение которой наши любители музыки знали только по записям в Интернете, билеты на концерт были распроданы в одночасье. Публика горячо принимала певицу во время выступления, которое не раз прерывалось овациями.

Во время концерта звучали известные мелодии аргентинского танго, такие как «Ла Кумпарсита» Родригеса, «Либертанго» и «Обливион» Пьяццоллы, а также композиции Кадикамо, Кастилло, Кабрала, Лепера, Атауальпо Юпанки, меньше известные широкой публике.

Звуки танго, особенно с талантливо созданными аранжировками, мало кого могут оставить равнодушными. В концерте участвовали учащиеся казанской танцевальной студии, выступление которых помогло усилить атмосферу зажигательного аргентинского танго.

Джулия Зенко отметила, что от выступления под аккомпанемент струнных инструментов, она получила большое удовольствие. Ей уже довелось работать с оркестром под управлением Гидона Кремера, когда была записана опера Пьяццоллы «Мария де Буэнос-Айрес», номинированная на «Грэмми». В концерте звучали некоторые фрагменты из этой оперы в ансамбле с казанским камерным оркестром «La Primavera». 

Также напомним, в Казани открывается новый сезон «Акваджаз. Сочи. 2013». Любителям джазовой музыки эта новость наверняка придется по вкусу...

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya30 сентября 2013 в 07:40

Да какое Грэмми? Бездарная певичка!

0
  • Ответить
Rambler's Top100