В Казани с успехом прошла акция «Блогер против мусора»

Экологическую акцию «Блогер против мусора» в Кировском районе провели блогеры, об этом мы писали чуть раньше. Однако не обошлось без спонсоров, в частности, казанский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») принимал участие в проекте.

Все, кто неравнодушен к проблеме загрязнения окружающей среды, собрались 22 сентября на общественном пляже Брюсова в Кировском районе Казани, для того, чтобы прибрать живописный берег Волги и своим примером призвать жителей Татарстана бережно относиться к природе.

Участвовали не только блогеры, представлявшие общественные организации, но и активные казанцы. Так получилось, что день акции совпал со всемирным днем отказа от автомобиля, и некоторые участники добирались до места на велосипедах. Всем для уборки были вручены мешки для мусора, перчатки, футболки, банданы и бейсболки. Без прикрас, акция «Блогер против мусора» получилась результативной.

Во время уборки прошли конкурсы на самую интересную фотографию, выложенную в «Instagram», и выбраны самые активные участники акции. Победителей наградили подарками, среди которых были: смартфон «Samsung Galaxy Pocket Neo», USB-модем «Билайн», позволяющий серфить в интернете на высоких скоростях.

Нам удалось получить комментарии одного из организаторов акции, директора Казанского филиала ОАО «Вымпелком» Андрея Юдова:

 - Мы считаем исключительно важным объединять усилия с представителями общественности, нашими клиентами и партнерами по рынку для того, чтобы формировать новую культуру эко-ответственного поведения - как предприятий, так и отдельных людей. Акция «Блогер против мусора» - как раз именно об этом. И для нас большая честь снова поддержать инициативу граждан нашей страны во имя зеленого будущего Планеты.

Такие акции проходят по всей стране, во всех городах, где основной миссией стало желание изменить отношение людей к своему городу, который должен быть чистым.

 - Мы выбрали это место, потому что оно красивое и требует уборки. Центральные пляжи всегда очищают от мусора, а этот пляж, находящийся в черте города, еще ни разу не убирался полностью. Нияз правильно сказал, миссия акции - не стать дворниками, а проявить сознательность. Мы хотим личным примером привлечь внимание к вопросам экологии и помочь сделать город хоть чуточку чище, - отметил Мурат Кутуев, блогер и организатор акций.

На территории, очищенной от мусора, поместили таблички с надписями: «Тут убрались, просьба больше не сорить!».

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

Rambler's Top100