В Казани впервые пройдет фестиваль духовной культуры

В Казани, по благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, с 26 сентября по 3 октября 2013 года пройдет Фестиваль духовной культуры «Кладезь». Казанская Казанская и Татарстанская митрополия, администрация города Казани, Славянский форум искусств «Золотой Витязь» (город Москва), Монастырь и Сестричество в честь святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы (город Минск) стали главными организаторами этого фестиваля.

Для школьников, студентов, преподавателей, пожилых людей, родителей детей-инвалидов, прихожан православных храмов, в рамках фестиваля, подготовили большую программу духовно-нравственных встреч-бесед, направленных на укрепление христианских ценностей. Такие беседы уже проводились до официального открытия фестиваля. В рамках проекта «Музыка – воспитание души» 9 сентября в Казань приезжал руководитель школы звонарей Минской епархии, баянист, лауреат международных конкурсов, Богдан Березкин. На тему «Талант и смысл жизни» проводил перед студентами творческие встречи ведущий телепередачи «Калыханка», актер Александр Жданович.

С 26 сентября начнется основная программа фестиваля. Каждый день около Храма Сошествия Святого Духа с 10:00 до 19:00 будет работать выставка изделий мастерских минского Свято-Елисаветинского монастыря. На выставке представят иконы и церковную утварь, керамику ручной работы, сувениры из разноцветного стекла, натуральную косметику, мыло, именные ложечки, детские книги и развивающие игры, духовную литературу. Все эти изделия несут в себе тепло рук и частичку души своих создателей, выполнены с молитвой. Каждый посетитель сможет прикоснуться к духовной сокровищнице Православия, получить ответы на злободневные вопросы и внести свой вклад в благотворительную деятельность храмов и монастырей, получить Божие благословение.

На территории выставки есть детская площадка, где для детей будут проводиться представления кукольного театра «Батлейка», экспозиция «Белорусская хатка», мастер-класс по народным ремеслам.

На протяжении работы фестиваля можно будет увидеть православные святыни: ковчег с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины, икону с частицей мощей преподобной Евфросинии Полоцкой, а также ковчег с частицей мощей.

Поклониться святыням верующие могут в Храме Сошествия Святого Духа (бывший Кукольный театр). 

Духовный фестиваль выбивается из общего ряда событий Казани, представленных в нашей афише. Однако подобное разнообразие лишний раз доказывает, что наш город действительно многообразен. 

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 сентября 2013 в 04:05

А мусульмане не против???

0
  • Ответить
Rambler's Top100