В казанском «Кроссе нации» приняли участие министры. Фото

В Казани прошел настоящий праздник семьи, здоровья и спорта, Всероссийский день бега «Кросс нации-2013». Он объединил спортсменов, школьников, студентов, работников предприятий, госслужащих и чиновников.

Столица республики поддерживает этот поистине масштабный праздник уже много лет. В этом году Казань стала 79 городом России, и к старту вышло много участников от мала до велика. Проходило спортивное мероприятие в этом году на новой площадке, которая прилегает к территории стадиона «Kazan-Arena». Традиционно в этом году участвовали семейные команды, в состав которых входили мама и папа, а также ребенок 6-8 лет и ребенок 10-11 лет, проходил забег ветеранов спорта, VIP-забег и массовый забег. К мероприятию присоединились велосипедисты. Участникам предстояло пробежать от нескольких метров до нескольких километров, все зависело от возраста и физической подготовки.

«Кросс нации-2013» в Казани открыли министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, заместитель руководителя исполкома Казани Лейла Фазлеева и президент Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов. Участникам забега пожелали успеха. К слову, не обошлось в кроссе и без простых смертных, и это радует - всего в забеге приняли участие не менее 20 000 человек. 

Некоторые участники, несмотря на прохладную погоду, выбрали легкую спортивную форму.

VIP-забег в этом году возглавил руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, который отметил, что основной задачей является достойное прохождение всей дистанции.

Победителем в велопробеге стал министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов. На втором и третьем месте - директор хозяйственного управления при Кабинете Министров РТ Марсель Багавеев, руководитель территориального агентства по недропользованию РТ Равиль Мутыгуллин, соответственно.

Автор: Ольга ЕгороваФото: РБК-Татарстан

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya23 сентября 2013 в 04:43

А фото министров? Что-то маловато

0
  • Ответить
Rambler's Top100