В Казани пройдет кукольный фестиваль «Шомбай-fest»

В Казани с 23 по 28 сентября пройдет Международный фестиваль театров кукол на базе Театра кукол «Экият».

Здесь будут представлены не только детские, но и взрослые спектакли.

Роза Яппарова, директор Татарского государственного театра кукол «Экият», рассказала, что труппа театра принимала участие в различных фестивалях в разных городах и странах. Фестиваль «Шомбай-fest» был организован в качестве ответного шага, и поэтому в нем примут участие театры, которые приглашали к себе «Экият». Будут представлены самые лучшие и интересные спектакли.

Название фестиваля неслучайно. Шомбай - это озорной мальчишка, который любит высмеивать недостатки людей и достойно выбирается из сложных ситуаций. Символ «Шомбай-fest», куклу, получит каждый коллектив.

В составе жюри будут работать опытные эксперты: заведующий кабинетом детских театров Союза театральных деятелей России Ольга Глазунова, театральный критик и известный режиссер Виктор Шрайман, критик Нияз Игламов, председатель Союза композиторов РТ Рашид Калимуллин, искусствовед Рауза Султанова, театральный критик, ответственный секретарь Российского центра УНИМА Елена Точилко, Зульфира Салехова. К тому же будет детское жюри. В качестве гостя будет присутствовать режиссер Ульяновского театра кукол Людмила Гаврилова.

На фестивале определят победителей в следующих номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая актерская работа», «Лучшая актерская работа второго плана», «Лучшая работа художника», «За лучшее музыкальное оформление спектакля», «Новация фестиваля».

А в ближайшие выходные нас ждут не менее интересные события. Мы собрали информацию о них в еженедельной афише «Чем заняться на выходных в Казани?». Если мы что-то упустили из виду, милости просим - делитесь информацией в комментариях.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya20 сентября 2013 в 02:28

Симпатично...

0
  • Ответить
Rambler's Top100