Казанские родители предпочитают заказывать школьную форму в ателье

Уже 1 сентября по всех школах города будет введена обязательная форма. Стало ясно, что все чаще родители обращаются в ателье Казани за приобретением такого типа одежды, несмотря на то, что форму можно купить на рынке и в магазинах.

 

Работники ателье говорят, что заказы поступают к ним уже с начала лета, а сейчас родители с детьми приходят чуть ли не каждый день. Чаще всего в ателье мамы приводят девочек, для мальчиков установлена черная классическая форма, которую легче купить в магазинах.

У девочек школьная форма более разнообразна и может состоять из юбки, пиджака, брюк, сарафана, жилетки. Хит сезона в этом году – сарафаны и платья коричневых цветов. Заказывают также синие и серые оттенки, а также из ткани в клетку. Ткань обычно выбирают недорогую, такую как габардин или смешанную. Фасончики, как правило, несложные, а форма шьется с запасом, ведь наши дети быстро растут.

Стоит пошив в ателье вместе с материалом от 1 300 до 1 800 рублей.

Также напомним, инклюзивное образование появится в Казани. Эту инициативу предложили в Министерстве образования Татарстана.

Автор: Ольга ЕгороваФото: 31.unise.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya5 августа 2013 в 01:15

Школьная форма необходима, она уравнивает!

0
  • Ответить
Rambler's Top100