Алекно: «Звал в «Зенит-Казань» игроков, которые умеют побеждать»

Владимир Алекно, главный тренер казанского волейбольного «Зенита», рассказал о своем отпуске, трансферной политике и предсезонной подготовке.

 

«Впервые за последние годы мой отпуск получился полноценным и довольно продолжительным, – рассказывает наставник казанской команды. – Вместе с семьей провел лето в Испании. Зарядка, плавание, вкусная еда. В общем, набрался сил и энергии для грядущей работы».

Рассказывая о подготовке «Зенита» к новому сезону, Алекно заявил, что сейчас команда работает на базе «Газовик», а 2 августа вылетает в Италию. Там будет по две тренировки в день, прыжковые упражнения и работа с мячом. Возможно, организуют несколько контрольных матчей.

«В конце августа мы примем участие в Мемориале Платонова в Санкт-Петербурге», - добавил тренер.

Также Алекно рассказал о системе набора игроков в новом сезоне.

«Я приглашал в команду людей, которые знают, как выигрывать и умеют это делать. Возможно, если бы мы в прошлом сезоне завоевали пятый подряд чемпионский титул, наша политика была бы несколько иной, но нам нужно возвращать звание чемпионов России и успешно выступить в Лиге чемпионов».

В команду попали лучшие игроки из свободных на рынке. Самыми опытными считаются Казаков, Яковлев и Вербов. В прошлом сезоне они показали, что могут играть на очень хорошем уровне.

Подчеркнем, что сегодня самый горячий период в жизни большинства спортивных клубов - начались тренировки, которые покажут, кто на что горазд в сезоне. Многие команды обновили состав игроков. Так, «Рубин» забирает Кирилла Набабкина. Напомним, речь идет об обладателе Кубка России и всех медалей национального чемпионата.

Автор: Ольга ЕгороваФото: hotsport.ua

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya30 июля 2013 в 08:17

А кто такой этот дядя со смешной фамилией?

0
  • Ответить
Rambler's Top100