В казанском музее соцбыта прошел день памяти Владимира Высоцкого

В казанском музее соцбыта прошел день памяти Владимира Высоцкого. Любимый многими поэт и певец ушел из жизни 33 года назад.

 

Почтить память Высоцкого пришли многочисленные поклонники актера. Для зрителей на большом экране были показаны отрывки из фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Хозяин тайги», «Интервенция» и др. Среди экспонатов музея были фотографии Высоцкого, которые были сделаны во время выступлений певца в Казани и других городах.

Рустем Валиахметов, директор музея соцбыта, рассказал, что гордостью музея стала оригинальная фотография Владимира Высоцкого, сделанная фотографом Владимиром Зотовым. Снимок был сделан в 1974 году в Набережных Челнах, когда Театр на Таганке выступал там с гастролями.

Владимир Зотов, сделавший фотографии Высоцкого на том концерте, живет в Германии, и, приехав в Казань по личным делам, посетил музей соцбыта.

«За свою жизнь мне повезло встретиться со многими известными людьми. Встреча с Высоцким в Набережных Челнах была неожиданной. В то время к Театру на Таганке относились как к изгою, но популярность у него была дикая. Я отнесся к Высоцкому спокойно. Сел на последний ряд, сделал несколько снимков, думая, что в будущем еще будет возможность заснять этого артиста, ведь он молод, известен. На этих кадрах видно, как он проживал жизнь. Впоследствии эти снимки стали очень ценными для общественности. Если бы я знал, что Высоцкий проживет так мало, снимал бы его чаще. После этого я пришел к выводу, что если есть возможность, все надо делать сейчас, а не откладывать», - рассказал В. Зотов.

Корреспондент Arriva.ru также побывал на мероприятии в музее и вспомнил один забавный случай, связанный с фотографиями Зотова. Речь идет о картинке, где Высоцкий поет, а на заднем плане стоят актеры Валерий Золотухин и Вениамин Смехов. Зрители хотели поскорее послушать выступление Высоцкого и шумели во время выступления других актеров, как рассказывал Вениамин Смехов. Высоцкий вышел на сцену и сказал, что выступит, если все внимательно отнесутся к его коллегам. Зал притих и проявил уважение к коллегам Высоцкого. Впрочем, мы передали слова слишком нежно - артист не стеснялся в выражениях, обращаясь к зрителям...

Между тем, у нового поколения появились другие кумиры. Так, Хью Джекман глазами русской актрисы стал одной из самых читаемых новостей портала. Что вполне логично, ведь о Хью рассказал не кто-нибудь, а Светлана Ходченкова.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya26 июля 2013 в 08:25

Очень люблю этого артиста

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 июля 2013 в 09:20

хорошее фото...

0
  • Ответить
Rambler's Top100