Британский музыкант приурочил свой концерт к Ураза-Байрам

9 августа в 20:00 в Казани на площади около Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала выступит известный британский музыкант и композитор Сами Юсуф. Он выступит впервые в России.

 

Выступит артист на праздничном концерте, который посвящен окончанию Священного месяца Рамазан и празднику Ураза-байрам, организатором которого стало Духовное управление мусульман РТ. Концерт пройдет в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел» и будет итоговым его мероприятием, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В этот вечер еще будут выступать группа «Нашидуль-Ислам», Ильяс Халиков, исполнитель традиционных татарских мунаджатов. Между концертными номерами прозвучат проповеди известных татарских имамов. В конце вечера организуется лазерное шоу и салют.

Сами Юсуф родился в 1980 году в Тегеране, в семье этнических иранских азербайджанцев. Когда ему исполнилось 3 года, родители привезли его в Великобританию, где он проживает и сейчас. Он рано начал играть на разных музыкальных инструментах, посещал занятия в одной из самых престижных музыкальных школ мира - Королевской академии музыки в Лондоне. Юсуф имеет уникальный голос, который сделал его знаменитым во всем мире.

Первый альбом «Al-Mu’allim» Сами Юсуф записал в 2003 году, после этого он стал популярным. Его вторым альбомом стал «My Ummah», который был выпущен в 2005 году. Первые два альбома Юсуфа были проданы тиражом более полутора миллиона копий и попали в верхние строчки хит-парадов по всему арабскому миру и в Турции. Его хит «Хасби Рабби» («Мне достаточно Господа») стал самым продаваемым рингтоном в регионе, который часто записывают на сотовые телефоны, звучит в кафе и автомобилях повсюду - от Каира до Дамаска.

Напомним, в этом году Ураза-Байрам объявлен выходным днем в Татарстане и приезд Сами станет настоящим подарком для мусульман. Юсуф сам пишет свои мелодии, которые варьируются от ритмичных песен о любви к Пророку Мухаммеду до проникновенных баллад о страданиях палестинцев, иракцев и суданцев. Он остается верным тем идеям, которые близки сердцу каждого мусульманина. Сами Юсуф уводит своих поклонников от экстремизма, неся им послание терпимости, умеренности и надежды.

Автор: Ольга ЕгороваФото: smartfinders.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 июля 2013 в 08:45

первый раз слышу это имя.. ээээ

0
  • Ответить
Rambler's Top100