«Рубин» хочет включить в свои ряды Кирилла Набабкина

До закрытия нынешнего трансферного окна руководство казанского «Рубина» намерено усилить края обороны. Кандидатом на вакантные позиции стал 26-летний защитник ЦСКА Кирилл Набабкин. Об этом сообщили в свежем выпуске «Известий».

 

Кирилл Набабкин футболист универсальный, кроме того, в его пользу говорит российский паспорт. Он может играть как на левом фланге, так и в центре обороны.

Контракт Набабкина с красно-синими заканчивается в конце этого года. Пока он нового соглашения с армейцами не подписал, ждет увеличения ежегодного жалования, которое сейчас составляет около 1 миллиона евро. В «Рубине» не комментируют трансферные вопросы.

В настоящее время Курбан Бердыев может рассчитывать только на трех футболистов, способных сыграть на краю обороны. Это аргентинец Кристиан Ансалди, который хочет сменить команду уже этим летом, опытный Олег Кузьмин и купленный нынешним летом у «Ростова» Инал Гетигежев.

Александр Тарханов, бывший наставник ЦСКА, высоко оценивает игровые качества Набабкина и считает, что у игрока есть прекрасные перспективы в любом клубе российской премьер-лиги.

«Такой футболист всегда будет ценен на рынке, потому что от него не откажется ни один наставник в нашем чемпионате, - отметил Тарханов. - Главными качествами Кирилла являются его стабильность и те универсальные качества, которые позволяют бороться за место в составе сразу на нескольких позициях. В современном футболе такие игроки особенно ценятся и спрос на Кирилла вполне объясним».

Кирилл Набабкин играет за ЦСКА с начала 2010 года, и достался армейцам бесплатно. Леонид Слуцкий сыграл в переходе ключевую роль. Как только он возглавил команду красно-синих, то попросил руководство команды подписать контракт с защитником, с которым работал в ФК «Москва». Под руководством Слуцкого Кирилл получил возможность проявить себя в премьер-лиге, и стать ключевым игроком команды.

В составе ЦСКА Набабкин так и не смог закрепиться в составе, постоянно получая при этом игровую практику.

Набабкин попал на Евро-2013, заняв место получившего повреждение Романа Шишкина. Но, на турнире Кирилл так и не сыграл, не смотря на то, что наставник сборной Дик Адвокат хвалил игрока за усердие и дисциплинированность во время тренировок. Набабкина заметил и нынешний тренер сборной страны Фабио Капелло. Итальянский тренер приглашал игрока на февральские сборы, проходившие в испанской Малаге. Сейчас на счету Кирилла две игры, проведенные в составе сборной страны.

Во время своей карьеры Набабкин смог собрать солидное количество призов. Его помощь была бы неоценима в игре «Рубина»  с «Ягодиной». Он является обладателем всех медалей национального чемпионата и дважды обладателем Кубка России. Трансферная стоимость Кирилла оценивается экспертами в 3,5 миллиона евро.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya22 июля 2013 в 16:40

Ооо скока букафф ни о чем

0
  • Ответить
Rambler's Top100