Вера Ганеева: «Выиграть Универсиаду помогла моя мама, она - мой талисман»

Легкоатлетка из Татарстана Вера Ганеева, которая завоевала золотую медаль на Универсиаде в метании диска, призналась, что плохая погода не помешала ее успешному выступлению.

 

Пресс-служба Министра РТ отмечает, что во второй половине дня в Казани сильно испортилась погода, в связи с этим соревнования по метанию диска проходили под дождем. На пресс-конференции после награждения Вера Ганеева появилась в прекрасном настроении и сияла от радости. Она рассказала, что непогода ей совсем не помешала.

«Недавно мы выступали на командном чемпионате в Англии, а там вообще не обходится без дождей. Мы метали без дождя, но парни метали под проливным дождем. И я тщательно наблюдала за Робертом Хартингом - он сильнейший спортсмен в метании диска на этот момент. Было ощущение, что ему все равно - дождь ли, снег ли. Он был настолько сконцентрирован на технических моментах, на соревновании ему было все нипочем, - поделилась чемпионка. - Я тогда подумала, надо взять себе это на заметку. И сегодня, когда была гроза, молния, я смотрела на девочек - они как-то боязно реагировали и я подумала, надо на уровень выше выходить, надо в себе что-то менять. И получилось, что правильно подумала».

Вера Ганеева готовится к чемпионату страны и уже имеет норматив на мир - ее лучший результат 64,30 метра. И тем не менее, перед стартом она не была уверена в победе на Универсиаде.

«Я сейчас нахожусь немножечко в «ямке». На тренировках диск не летел у меня дальше, чем 57-58 метров. Но я умею соревноваться и к тренировочным результатам прибавлять по 3-4 метра. В стрессовых ситуациях могу собираться», - отметила Вера.

Вера Ганеева отметила отличные условия, организованные для спортсменов в Деревне Универсиады. «Первое, что я заметила - это качество продуктов в ресторане Деревни. Итальянская, национальная, азиатская кухни - все очень вкусно!», - сказала она.

Вера призналась, что ей всегда приходят на помощь родные и близкие, которые приезжают на соревнования. Всегда на стартах присутствует ее супруг Ленар Ганеев, как ее тренер. «Сегодня приехала моя мама, она - мой талисман, и родители мужа - из Нижнекамска. Они, видимо, послали мне такую энергетику, что по-другому и быть не могло», - говорит Вера Ганеева.

Напомним, Вера принесла нужную медаль в копилку России. В том числе, благодаря Ганеевой мы выбились в лидеры Универсиады 2013.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya9 июля 2013 в 04:32

Верочка молодец )

0
  • Ответить
Rambler's Top100