Казанцы будут сочетаться браком на фоне Кремля

Дворец Торжеств открывается с 5 июля в Казани. В необычном сооружении, которое называют «Казан», одновременно зарегестрируют брак 27 пар. И все это, конечно, в честь Универсиады.

 

Здание давно привлекало внимание казанцев. На деловом понедельнике в исполкоме Казани начальник управления ЗАГС Альбина Шавалеева рассказала, что архитекторы хотели сделать «Казан» воплощением метафорического образа Казани. Медная чаша имеет высоту аж 30 метров, опирается на арки, которые похожи на пламя семейного очага. Идея принадлежит бурятскому скульптору Даши Намдакову. По его проекту были выполнены декоративные элементы.

На первом этаже отражены мотивы Волжской Булгарии, на втором - Казанского ханства, на верхнем ярусе посетителей встретит Казань ХIХ века.

Во дворце торжественных церемонии будет три зала – серебряный, золотой и малый. В малом зале планируют проводить бракосочетания в национальных традициях. Для жениха и невесты есть специальные комнаты, для поздравлений – залы. Во дворце можно будет регистрировать до ста казанских пар в день.

Обзорная площадка, расположенная на высоте 32 метров, открывающая незабываемый вид на реку и древний кремль порадует всех желающих. Возле здания находится сквер и парковка на 250 мест.

Церемония бракосочетания будет платной, тарифы обсуждаются. Районные загсы постепенно закроются, они уже не отвечают стандартам проведения торжеств. ЗАГС Кировского района эта перспектива не коснется.

Автор: Ольга ЕгороваФото: region.metronews.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 июня 2013 в 09:50

Дурацкое здание, топорное

0
  • Ответить
Rambler's Top100