В Татарстане встретили огонь Универсиады

Вчера главный символ Всемирных студенческих игр прибыл в Республику Татарстан. В городе Октябрьский, расположенном на границе двух республик, состоялась торжественная церемония передачи огня Универсиады от Башкортостана Татарстану.

 

В церемонии передачи огня приняли участие постоянный представитель РТ в Башкортостане Альберт Максютов, глава администрации города Октябрьский Сергей Молчанов, глава Бавлинского муниципального района Татарстана Альберт Хабибуллин, президент Федерации пауэрлифтинга Александр Ефимов. «Вчера эстафету огня принимала Уфа. Можно сказать, что сегодня огонь Универсиады завершает свое путешествие по субъектам России и начинает свое шествие по Республике Татарстан. Мы с вами являемся свидетелями исторического события передачи огня Универсиады Республике Татарстан. Приятно, что наш город стал участником этой передачи, и какая-то частичка этого огня осталась в сердцах жителей Октябрьского», - отметил Сергей Молчанов. «Сегодня мы участвуем в событии, которое укрепляет дружбу между двумя братскими республиками: на наших глазах произошла передача огня Универсиады, открытие которой состоится в Казани уже совсем скоро – 6 июля, - подчеркнул Альберт Максютов. - Татарстан славится своими спортивными достижениями и поистине достоин провести Всемирные студенческие игры. Отмечу, что это праздник молодости и спорта не только для жителей Татарстана, но и для всех россиян». Жители первых трех муниципальных районов Республики Татарстан увидят эстафету огня Универсиады в ближайшие часы. Главный символ Всемирных студенческих игр пройдет по улицам Бавлов, Уруссу и Бугульмы. Об этом сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Напомним, еще пару дней назад Огонь Универсиды встречали в Уфе. Победитель Универсиады 2011 Ринат Киреев зажег городскую чашу.

Автор: Ольга ЕгороваФото: yuga.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya20 июня 2013 в 11:58

Ооо, через 17 дней уже игры будут

0
  • Ответить
Rambler's Top100