В Казани задержан маньяк

Вчера в Казани задержали подозреваемого мужчину в совершении серии изнасилований ранее судимый 39-летний житель Казани Евгении Шутов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Еще с 2003 по июль 2012 года в Казани было совершено 65 нападений на девочек и женщин в возрасте 10-28 лет. Злоумышленник всегда пользовался при совершении преступлений одним способом. Почти всегда он заходил со своей жертвой в лифт, заводил разговор, а потом, угрожая убийством, выводил жертву на лестничную площадку, где и совершал изнасилование либо насильственные действия сексуального характера.

Были случаи, когда он проникал в квартиры потерпевших, представляясь соседом и жалуясь, что его квартиру якобы заливают. Некоторые девушки были подвержены насилию не один раз за небольшой период времени. В одном случае были изнасилованы две девушки, находившиеся в квартире. При опасности обнаружения мужчина сразу покидал место преступления.

Шутова объявили в федеральный розыск. Во время поиска, не прекращавшегося год, активную поддержку оказывали СМИ города, регулярно обновлялись ориентировки на разыскиваемого. Звонок о местонахождении преступника поступил вчера на номер 052. При задержании Шутов сопротивление не оказывал.

Сейчас задержанный мужчина изображает психически нездорового человека. Отпечатки пальцев задержанного подтвердили личность преступника.

Автор: Ольга ЕгороваФото: pda.top.rbc.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya11 июня 2013 в 08:27

Жуткий тип наверное, хотя по виду не скажешь

0
  • Ответить
Rambler's Top100