В Перми встретили огонь Универсиады 2013

Вчера огонь XXVII Всемирных студенческих игр встретили жители Перми. 68 факелоносцев несли главный символ Всемирных студенческих игр по улицам и площадям города и зажгли городскую чашу огня Универсиады на городской Эспланаде.

 

Пермь уже 18 город на пути российского этапа эстафеты огня. Маршрут оказался самым длинным и составил 11 км. Эстафета стартовала у Пермского государственного национального исследовательского университета и завершилась на городской Эспланаде, где и была зажжена городская чаша огня Универсиады.

Несли огонь Универсиады лучшие студенты города, известные спортсмены, волонтеры, представители молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады. Начал эстафету мастер спорта международного класса по армрестлингу, серебряный призер XXXII чемпионата мира по армрестлингу Андрей Сабитов.

«Остался 31 день до того момента, когда огонь Универсиады зажжется в ее столице – Казани. В истории России за последние годы это крупнейшие спортивные соревнования. Представители 170 стран будут бороться в 27 видах спорта. Сегодня огонь Универсиады шагает по стране, и мне от имени руководства Республики Татарстан хотелось бы выразить благодарность за отличное проведение эстафеты в Перми», - сказал заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Андрей Поминов.

Автор: Ольга ЕгороваФото: kazan2013.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 июня 2013 в 08:52

Эти бега с огнем порядком достали

0
  • Ответить
Rambler's Top100