В Казани пройдет слет незрячей молодежи

В Казани на базе санатория «Ливадия» с 6 по 9 июня пройдет ежегодный Республиканский слет незрячей молодежи ВОС РТ «Мы вместе».

 

Это уже четвертый слет, на котором соберется больше 50 участников. Целью слета является объединение незрячей молодежи. Участвовать будут молодые инвалиды с 18 до 35 лет с активной гражданской позицией, с хорошими практическими навыками использования современных технических средств реабилитации и опытом реабилитационной работы с незрячими.

Заведующая методико-библиографическим отделом Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Гелюся Закирова рассказала, что для участников слета приготовили насыщенную программу.

Будут проведены практические занятия по «чтению» тактильной плитки, по использованию других приспособлений для незрячих, которыми уже оборудованы вокзалы, стационары, десятки учреждений и организаций разной направленности. Пройдут несколько уроков, посвященных новейшим разработкам GPS-навигации и адаптивным технологиям для незрячих.

Запланированы теоретические и практические занятия по разработке и продвижению социальных проектов. В программе слета будут психологические тренинги и спортивные мероприятия.

Будут проведены интеллектуальные игры, встреча в литературно-музыкальной гостиной и дискотека.

В слете будут принимать участие также активисты ВОС из Москвы, Курска и Саранска. Они поделятся опытом работы своих подразделений общества слепых.

Автор: Ольга ЕгороваФото: joker.vblage.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 июня 2013 в 08:53

Хм... каких только нет слетов...

0
  • Ответить
Rambler's Top100