Денис Мацуев в восторге от Минниханова

С большим успехом прошел концерт в Казани пианиста Дениса Мацуева.

 

В концертном зале имени С. Сайдашева в Казани с большим успехом прошел сольный концерт выдающегося пианиста, народного артиста России Дениса Мацуева. Известный пианист уже не в первый раз приезжает в наш город с выступлениями, которые проходят при переполненных залах.

Денисом Мацуевым представил казанской публике концерт из произведений П.Чайковского и М.Мусоргского. До концерта состоялась пресс-конференция с участием журналистов, студентов Казанской консерватории и поклонников пианиста.

Денис Мацуев вернется в Казань уже 6 июля, чтобы принять участие с Государственным симфоническим оркестром РТ в III международном фестивале имени С.Рахманинова «Белая сирень», который пройдет в рамках Культурной Универсиады. Пианист сказал, что в Казани уникальная публика.

«Здесь можно брать пример другим руководителям. Президент понимает, что культура – это визитная карточка, это то, чем может гордиться республика помимо недр и спорта. То, что произошло за это время с вашим симфоническим оркестром, – это прорыв планетарного масштаба. В этом году я играл с разными мировыми оркестрами, а также с симфоническим оркестром Татарстана, и у меня было ощущение, что я играю с великим оркестром мирового уровня. У меня особое отношение к вашему оркестру и Александру Сладковскому. Это прекрасный пример того, что можно создать уникальный коллектив не только в Москве и Петербурге», - сказал Мацуев.

Известного пианиста встречали в Казани с овациями и цветами.

Автор: Ольга ЕгороваФото: os.colta.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 июня 2013 в 07:50

Мацуев вовремя подмазался )

0
  • Ответить
Rambler's Top100