Казанку очистили от мусора

На пляже «Нижнее Заречье» вчера состоялась экологическая акция «День очистки водоемов».

 

В акции принимали участие первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рустам Камалов, председатель отделения Русского географического общества в РТ Дмитрий Шиллер, заместитель руководителя исполкома Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Глухоньков, заместитель начальника отдела благоустройства администрации Кировского и Московского районов Евгений Шишов, члены общественной организации «Молодая гвардия», дайверы регионального отделения «Русское географическое общество» в РТ и многие другие.

В своем приветствии собравшимся Рустам Каримов отметил, что Русское географическое общество, в отличие от других организаций, делом доказывает свое отношение к экологии. Не один раз ребятами оказывалась помощь в очистке водоемов Татарстана. Сотрудничество будет продолжаться. «Сегодня мы отмечаем День очистки водоемов, видим, что здесь принимают активное участие многие молодые люди. Мы живем в столице, которая зеленеет, становится чище. Спасибо за активную поддержку. Надеюсь, что с каждым годом число участников в акции будет расти», - сказал он.

Такая акция проходит уже пятый год подряд. После них наш город становится все чище и краше. Удивительно, что очистка водоемов в этом году не была приурочена к Универсиаде. В последнее время это типичный тренд.

Десять дайверов, среди которых были девушки, после приветствия погрузились в воду и приступили к очистке дна, охватив примерно 50 метров от берега. Сам Рустам Камалов в костюме водолаза тоже совершил погружение, оглядев дно водоема. Пять часов ребята собирали мусор со дна Казанки на глазах удивленных отдыхающих. Представители «Молодой гвардии тем временем убирали пляж. Участников акции поблагодарили за проделанную работу.

Автор: Ольга ЕгороваФото: фото автора

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya3 июня 2013 в 02:39

Да ну уж очистили, там и воды нет почти

1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля3 июня 2013 в 06:20

Да.. Казань сейчас - это большая Стройка! можно еще написать - на ул. Парижской Коммуны убрали весь хлам и т.д..

0
  • Ответить
Rambler's Top100