Государственный симфонический оркестр презентовал альбом

В воскресенье в Казани был презентован диск «Просветление». Представили презентацию диска Государственный симфонический оркестр РТ и маэстро Сладковский. Записан он был звукорежиссерами из Берлина в Казани в августе прошлого года, издан на лейблах Sony и Red Seal.

 

Вошли в альбом «Манфред» Чайковского и «Остров мертвых» Рахманинова, впервые объединенные на одном диске. Критики назвали новый альбом творческим вызовом.

Публика оркестр и маэстро наградили овациями еще в первом отделении. Сам маэстро Сладковский сказал: «Сам дух созидает тебя, формирует твое нутро, учит преодолевать страх перед неизбежным. Вся сила музыки напоминает о соблазнах и мистике, которые сопровождают человека, умеющего считывать знаки судьбы, до самой его смерти».

Сегодня Государственный симфонический оркестр РТ отправился в Москву для участия в престижном фестивале «Черешневый лес». Концерт оркестра пройдет с участием Дениса Мацуева, Венеры Гимадиевой, Василия Ладюка.

Напомним, несколько месяцев назад Сладковский удивил нас не меньше. Фестиваль «Concordia – 2012», прошедший в ноябре прошлого года, порадовал нас самыми разными жанрами. В том числе, сказкой «Волшебное кольцо» в прочтении актера Вадима Демчога под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра РТ.

Автор: Ольга ЕгороваФото: Ната Смирнова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 мая 2013 в 06:27

не думаю, что альбом будет кассовым

0
  • Ответить
Rambler's Top100