Итоги конкурса «Русская народная игрушка» подведены в Казани

В Казани, в помещении Центра русского фольклора, состоялось закрытие выставки, организованной в рамках V республиканского конкурса «Русская народная игрушка». В конкурсе приняли участие школьники и студенты, педагоги и мастера декоративно-прикладного искусства, любители и профессионалы, а также дети со своими родителями.

 

К конкурсу были допущены работы-реконструкции (воссозданные по фотографии, описанию устному или письменному, по сохранившемуся образцу), и авторские игрушки, выполненные в традиционной технологии с использованием образов, сюжетов и форм русской народной игрушки.

Конкурс проводился в четырех номинациях: «Обрядовая кукла», «Ярмарочная игрушка», «Куклы для ярмарочных представлений и домашних театров», «Игрушка из подручных материалов». Выделялись игрушки, изготовленные из материалов природного происхождения: текстиля, дерева, глины, шерсти, лыка, соломы, лозы, коры, бумаги и других материалов.

В конкурсе в этом году приняли участие более 1400 работ из 31 муниципального района Республики Татарстан и Казани. Были вручены три диплома Гран-при и 114 дипломов I, II и III степени.

Среди других видных конкурсов Казани последних дней - «Мини-мисс Татарстан - 2013». Конечно, жанр несколько иной, однако и здесь участие принимали дети, и ни одна малышка не осталась без приза.

Автор: Ольга ЕгороваФото: liveinternet.ru

Комментарии

Rambler's Top100