Велосипедисты-кругосветчики из Казани доехали до Иркутска

Велосипедисты из Казани продолжают путешествовать по просторам России и добрались до Иркутска.

 

Кругосветчики сообщили, что дорога оказалась трудной: «Дорога из Слюдянки в Иркутск идет фактически по горам. Сначала мы поднялись до 1 000 метров, а потом начались одна за другой волны 800-950 метров. Дождь, шедший внизу, наверху превратился в снег, природа, словно вновь впала в зимнее оцепенение. Дальше нас ждали крутые подъемы (14 процентов!), и в итоге мы съехали в Иркутск».

«Город территориально весьма обширный, располагается по обе стороны полноводной реки Ангары, что делает вид с моста очень живописным. Сначала мы проехали в центр, здесь, в кафе, иркутские велосипедисты подготовили нам встречу. Это не просто велосипедисты, а единомышленники – парни, которые очень любят этот вид спорта, так же, как и мы. Этим летом они отправляются в большое велотурне Барселона – Байкал, которое они назвали «Дорога домой». Они классные ребята, и мы искренне желаем им удачи», - пишут ребята в своей группе в одной из социальных сетей. Как сообщают Ален и Павел, на велосипедах в Иркутске ездит довольно много горожан. Это отчасти может быть связано с перегруженностью дорог автомобилями.

Казанские велосипедисты побывали в Листвянке, месте паломничества байкальских туристов. «Здесь находится национальный заповедник площадью более 400 тысяч га, а с берега открывается вид на Байкал и горы Саяны. Как говорят: «Если вы не ели омуля, значит, не были на Байкале». Мы омуля поели – вкусная мясистая рыба. В общем, день прошел замечательно, этому способствовала и солнечная погода не в пример вчерашней», - рассказывают они.

Свое кругосветное путешествие, как мы уже писали, велопутешественники посвятили казанцу Онисиму Панкратову и Универсиаде 2013. Выехали ребята из столицы Татарстана 3 ноября 2012 года. Наши путешественники были в Европе и США, пересекли Китай. Теперь наши парни путешествуют по России, как сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

Автор: Ольга ЕгороваФото: russiasport.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya21 мая 2013 в 00:54

Откуда у них деньги на такое путешествие?

0
  • Ответить
Rambler's Top100