В Екатеринбурге загорелся огонь Универсиады 2013

Мы следим за продвижением главного символа Всемирных летних студенческих игр огня Универсиады 2013, который ожидают на открытии этого торжественного события в Казани. 40 факелоносцев бежали 7 600 м для того, чтобы зажечь чашу огня Универсиады в Екатеринбурге.

 

Мэр Деревни Универсиады на пресс-конференции в Екатеринбурге сказал: «Подготовка к Универсиаде началась с момента получения Казанью права на проведение Всемирных летних студенческих игр. На сегодняшний день готовы практически все спортивные объекты, на которых проходили тестовые соревнования. Одним из важнейших проектов в рамках Универсиады является Деревня Универсиады, которая служит кампусом для Казанского федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. За три года существования кампуса в нем проживали свыше 6000 студентов из 42 стран мира».

Огонь был передан на хранение в Уральский федеральный университет.

Сегодня огонь Универсиады отправился в Калининград, как сообщили в Департаменте медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». Отметим, что состав универсиадной сборной России утвердили как раз в Уральском федеральном университете.

Автор: Ольга ЕгороваФото: kazan2013.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya20 мая 2013 в 05:23

Быстрее бы уже прошла эта универсиада

0
  • Ответить
Rambler's Top100