В Стасбурге презентовали выставку, посвященную Универсиаде в Казани

Мероприятие было организовано под эгидой проекта КМРВСЕ «Продвижение активной гражданственности и активизации участия молодежи в политической жизни на местном и региональном уровнях».

 

Торжественное открытие Дней Татарстана с презентацией выставки было организовано в страсбургском Дворце Европы. Посвящено это мероприятие было XXVII Всемирным летним студенческим играм – Универсиаде-2013. В церемонии открытия принимал участие председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Отмечено, что на Играх будет задействовано 20 000 волонтеров, представителей 53 вузов из 30 регионов России.

В концертной программе выступили: народная артистка РТ Резеда Галимова, заслуженный артист РТ Владимир Васильев, лауреат международных конкурсов, пианистка Лия Нигмати. В стенах Дворца Европы звучали не только классические произведения, но и русские, и татарские народные песни.

Представители 47 европейских государств не только ознакомились с презентационными стендами, но и отведали традиционные блюда татарской кухни: чак-чак, очпочмак, талкыш калеве.

Между тем, в Казани не перестают готовиться к предстоящим Играм.

Автор: Ольга ЕгороваФото: tatar-inform.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya20 марта 2013 в 15:23

Мухаметшин красавец!

0
  • Ответить
Rambler's Top100