В выставочном центре «Эрмитаж – Казань» представили Hermitage Line

Созданный при поддержке Государственного Эрмитажа и Татфондбанка новый интернет-ресурс Hermitage Line был представлен в выставочном центре «Эрмитаж – Казань».

 

Создатели планируют, что этот сайт станет пространством для обсуждения деятельности и проблем российских и зарубежных музеев, их роли в жизни страны, города и каждого конкретного человека. Региональным музеям и проектам, о которых редко рассказывают петербургские средства массовой информации, будет уделяться особое внимание.

Председатель Совета директоров Татфондбанка Ильдус Мингазетдинов отметил: «Татфондбанк часто участвует в разных социальных начинаниях, и я благодарен Эрмитажу за то, что нас пригласили в этот федеральный и очень интересный проект Hermitage Line». Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в знак сотрудничества вручил Ильдусу Мингазетдинову почетный диплом Клуба Друзей Эрмитажа.

На страницах интернет-ресурса Hermitage Line можно будет ознакомиться с материалами о выставках и экспонатах, творческих людях и художественных проектах, современной архитектуре и истории. Будут здесь и серьезные статьи, адресованные профессионалам (музейщикам и арт-критикам) и популярные − для любителей изящных искусств. Не обойдут вниманием детей, ведь для них представят детскую страничку с рассказами. Спецразделы отдадут реставрационным проектам и археологическим экспедициям.

Авторами сайта стали профессиональные журналисты с искусствоведческим образованием и искусствоведы, умеющие излагать своё мнение на языке любителей; филологи и историки; писатели и арт-критики.

Уже сегодня на Hermitage Line размещены материалы о выставочном центре «Эрмитаж – Казань». Между тем, это не самая главная новость культуры. Так, например, сегодня стало известно о согласии Карена Шахназарова возглавить фестиваль мусульманского кино.

Автор: Ольга ЕгороваФото: freerepublic.com

Комментарии

Rambler's Top100