Велосипедисты из Казани уже в Америке!

Продолжают свое велопутешествие через США казанцы Ален Хайруллин и Павел Грачев. 1 марта, в соответствии с графиком маршрута, наши велосипедисты должны прибыть в Талалу, штат Луизиана.

 

В Атланте путешественники провели 2 дня и посетили местное отделение «Мира без наркотиков». Исключительно для тестирования американской стоматологической практики Ален провел некоторое время в зубоврачебном кресле.

По словам наших велосипедистов, в Америке неплохое отношение к русским и в целом к России. Павел рассказывает: «Рассматривают, желают доброй дороги, а в одном кафе подкормили за так!»

В официальной группе велопутешествия Ален и Павел оставили в День защитника Отечества видеосообщение. В Хефлин они прибыли в тот же день. Этот городок расположен в 125 километров от Атланты, начало штата Алабама. Начиная с Алабамы, разница с Москвой становится 10 часов.

Во время путешествия по западному континенту, ребята составили список интересных фактов о жизни в Америке. Например, глядя на цены, не надо забывать, что в них никогда не включен налог с продаж, который составляет 10% от суммы чека. Чаевые в ресторанах составляют, как правило, 15% + налог. Если их не дать, то вас обязательно спросят, не ошиблись ли вы.

Между тем в мире, только и говорят о том, что Стивен Спилберг возглавит жюри на Каннском кинофестивале.

Автор: Ольга ЕгороваФото: vazuzahouse.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya1 марта 2013 в 04:01

Молодцы парни! )

0
  • Ответить
Rambler's Top100