В Казани открыли новый «Спорт-хаус»!

Четвертый по счету «Спорт-Хаус» открыл свои двери для посетителей. Дворовый клуб по адресу ул.Батыршина, 29 стал очередной вехой в программе «Пятилетка здоровья», целью который является повышение средней продолжительности жизни горожан. Первый «Спорт-Хаус» открыли в Советском районе (ул.Бигичева, 27). «Фитнесс эконом-класса» стал одним из самых популярных проектов города. Поняв, что дело стоящее, мэр Ильсур Метшин выделил 30 участков под строительство спортивных объектов по всему городу. Идея «спорта в массы» поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Дело пошло быстрее – в 2012 году новые «Спорт-Хаусы» открылись проспекте Победы, 163 и проспекте Ямашева, 102б и улице Батыршина, 29.

 

Дворовый спортивный клуб – это уникальный проект Казани. Преимущество «Спорт-хаусов» перед крупными спортивными центрами в географической доступности и низких ценах. Месячный абонемент стоит порядка 1000 рублей, сумма колеблется в зависимости от возраста и количества посещений. Пенсионеры могу рассчитывать на приятную скидку – 50%. Люди с ограниченными физическими посещают клуб без лимита за 500 рублей, а дети до 10 лет и вовсе бесплатно. Кстати говоря, для детей закупили специальные тренажеры «по возрасту».   Одновременно в зале могут заниматься до 18 человек. Если верить очевидцам, имеется все самое необходимое – собственно, тренажеры, раздевалки, душ и туалетные комнаты. Поддержку новичкам, впрочем, как и профессионалам, оказывают опытные инструкторы.

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali15 августа 2012 в 03:58

Не преуменьшая заслуги автора в попытке донести информацию, хочу отметить несколько моментов:
Пенсионеры за 500р и инвалиды за ту же сумму+бесплатные детишки, все это повлечет отсутствие притока платежеспособного населения. Мало кто будет доволен снующими под ногами ребятками))) в итоге вопрос: от куда деньги на содержание? Допустим, что в клуб ходит 100! клиентов. 100х500=50000рублей. Минусуем зарплату персоналу (админ, 2 инструктора, уборщица) уже остается маловато. На коммуналку хватило бы...

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev15 августа 2012 в 04:18

Вполне возможна поддержка местных органов самоуправления, волонтерство, вливания из бюджета города и республики.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 августа 2012 в 05:28

Средства на содержание действительно из бюджета, ведь строительство подобных "хаусов" проходит по программе "Пятилетка здоровья". Правда, вопрос жедания властей содержать такие клубы в будущем, конечно же, остается открытым :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100