Всё серьёзно: в Казани впервые прошел концерт группы OOMPH!

Всё серьёзно: в Казани впервые прошел концерт группы OOMPH!

Рокеры мирового уровня - в Казани гости нечастые. Тем желаннее для публики их концерты: поклонники качественной рок-музыки - пожалуй, самые искренние и благодарные.

Выразить свою любовь к группе OOMPH!, чьими поклонниками являются даже Rammstein, прибыло около тысячи человек, и не только из Казани. Почитатели приехали из Москвы, Самары, Ульяновска, Чебоксар и других городов. Увидеть концерт, состоявшийся при поддержке радио Миллениум, безусловно, стоило: от весеннего сплина не осталось и следа, а в концерт-холле «Эрмитаж» было так жарко от эмоций, что музыканты кидали в толпу бутылки с водой.

OOMPH! - одна из первых групп, играющих индастриал-метал, однако мир полюбил их за многогранность - за мелодичные, ритмичные и гимноподобные композиции, где слышится металл, хард-рок, электроника и синти-поп. Под эту музыку можно танцевать, думать, грустить, двигаться, выражать эмоции и слушать ее в любом настроении. Группа появилась в конце восьмидесятых, но поверить в это сложно - внешне музыканты почти не меняются. Они продолжают делать искреннее шоу, как в девяностых и в конце нулевых, с каждым десятилетием демонстрируя отличную музыкальную форму и творческий подъем.

Особенно приятно убедиться, что в личном общении OOMPH! - обаятельные и улыбчивые люди. До концерта они встретились с поклонниками, любезно разрешили присутствовать им на саунд-чеке, раздали автографы и непринужденно поболтали с каждым.

Полтора часа в ожидании группы на сцене прошли как десять минут - столько восторга было в этом предвкушении. Каждую песню зал подпевал, как будто все учили в школе немецкий язык. Лес рук, огни смартфонов, мегатонны энергии, ныряние музыкантов в толпу, традиционное «Привьет, Кассан!» и … особый сюрприз: песня на русском языке «Давай, давай, работай», текст к которой написала русская поклонница Дарья Ардеева. Специально для этого солист Деро Гои брал аудио-уроки русского языка.

«Давай, давай, работай! Твори и создавай! Стараньем и заботой себе дорогу в рай!»

Другому поклоннику, барабанщику татарской метал-группы Alquanat Искандеру Хабибуллину, тоже повезло. С начала концерта он стоял на лестнице второго этажа с плакатом: «Моя мечта - сыграть с вами на барабанах Labyrinth». OOMPH! действительно позвали его на сцену, и легендарную песню он сыграл вместе с кумирами.

Два часа, заряженных энергией, эмоциями, общением - именно не хватало этой холодной весной для хорошей встряски и перезагрузки.

«Русские - люди с открытыми душами и сердцами, они великолепные, очень милые, дружелюбные, полные энтузиазма. Мы ценим то, что мы сможем играть для них», 

- искренне резюмировали музыканты. Сердечную теплоту невозможно подделать, тем более если эта связь длится годами.

Утром следующего дня OOMPH! отправились в Уфу, а затем в Екатеринбург - изучать русскую географию и щедро делиться тем, что у них получается лучше всего.

Смотрите фотоотчет Антона Федорова и вспоминайте самый крутой день в вашей жизни! :)

Автор: Наталья МихалеваФото: Антон Федоров

Комментарии

аватар пользователя: Svetlana Tverdova
Svetlana Tverdova5 апреля 2017 в 16:07

"Особенно приятно убедиться, что в личном общении OOMPH! - обаятельные и улыбчивые люди. До концерта они встретились с поклонниками, любезно разрешили присутствовать им на саунд-чеке, раздали автографы и непринужденно поболтали с каждым."
Это называется meet-and-greet и стоит больше, чем билет на концерт.

Но концерт действительно шикарный!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tom York
Tom York7 апреля 2017 в 03:30

https://forex-pravda.ru/

0
  • Ответить
Rambler's Top100