«Вкус Средиземноморья» в Казани

Народная ресторанная премия «Золотая вилка» продолжает знакомить казанцев с традициями кухонь разных стран мира. В течение двух дней профессиональных поваров и любителей с лучшими кулинарными шедеврами средиземноморской кухни знакомил бренд-шеф компании «МЕТРО Кэш энд Керри» Роман Степаненко.

Роман Степаненко собственной персоной...Роман Степаненко собственной персоной...

27 марта в ресторане Disco Grill (Корстон) «звезда» отечественной гастрономии Роман Степаненко поделился опытом и секретами с профессиональными казанскими поварами. На мастер-классе «Вкус Средиземноморья», организованном Народной ресторанной премией «Золотая вилка», Роман рассказал о том, как выбирать продукты, сочетать их, и приготовил несколько блюд. «Гвоздем» кулинарной программы стал сливочный суп с тигровыми креветками и шафраном, который повар презентовал членам Международного Олимпийского комитета в Сочи, где работал со своей командой над организацией питания спортсменов и журналистов. Не остались без внимания мясные и рыбные блюда, попробовать которые смогли все участники мастер-класса.

Вот оно - блюдо дня от шефа!Вот оно - блюдо дня от шефа!

А 28 марта в ТЦ «МЕТРО» состоялось фуд-шоу для широкой аудитории. С помощью продукции генерального партнера проекта Grand di Pasta и Grand di Oliva Роман раскрыл секреты «Средиземноморской диеты» и продемонстрировал, как из доступных продуктов можно приготовить несложные, полезные и очень вкусные блюда. Любой посетитель торгового центра смог не только узнать секреты приготовления спагетти карбонара, феттучини с белыми грибами и голубым сыром и брускеттов с тунцом и вялеными томатами, но и попробовать кулинарные шедевры на вкус.

Снятие пробы - это самая важная часть мастер-класса от шефа.Снятие пробы - это самая важная часть мастер-класса от шефа.

Помимо Казани и Тюмени, где стартовал проект, «Гастрономические сезоны» пройдут в Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Ульяновске. Жители этих городов тоже смогут познакомиться с лучшими традициями и образцами средиземноморской кухни в исполнении «звезды» отечественной гастрономии.

Таинство... процесс приготовления.Таинство... процесс приготовления.

Еще больше фото в галерее материала.

Справка Arriva.ru

Степаненко Роман Сергеевич - потомственный шеф-повар. Несмотря на свой молодой возраст, получил членство в таких профессиональных сообществах, как Национальная гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS. Также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 году на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко вошел в состав команды шеф-поваров по организации фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена», которая за время Универсиады приняла более 90 000 зрителей! Роман работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде-2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед Международным олимпийским комитетом.

Автор: Arriva.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya2 апреля 2014 в 08:01

Выглядит очень и очень аппетитно все )

0
  • Ответить
Rambler's Top100